Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Главная Новости Коммуналка к зиме готова

Коммуналка к зиме готова

1 декабря 2022

В условиях севера от работы коммунальной отрасли зависит очень многое, в том числе и благополучие граждан, чьи жилые помещения обеспечиваются централизованным теплоснабжением.

О том, как готова коммунальная отрасль нашего района к работе в зимний период 2022-2023 годов, мы решили спросить у начальника управления районного хозяйства администрации МР «Усть-Вымский» Натальи Черновой.

– Наталья Альбертовна, отопительный сезон в Усть-Вымском районе в среднем продолжается около семи месяцев. Напряжёнными обычно бывают не только зимние календарные месяцы, но и вторая половина ноября, как в этом году, и март. Как встретила коммунальная отрасль района первые морозы?
– Можно сказать, что коммунальная отрасль Усть-Вымского района встретила первые морозы достойно – все котельные работают в штатном режиме. За истекший отопительный период произошло лишь одно отключение на сетях холодного водоснабжения.

– Сейчас в нашей республике вместе с подготовкой к зиме практикуют и составление паспортов готовности, притом не только на отдельные объекты, но и муниципальные образования. Готовы ли сельские и городские поселения, муниципальный район в целом к зиме?

– В этом году, как и в прошлые, все сельские и городские поселения района получили паспорта готовности муниципальных образований к работе в отопительный период 2022-2023 годов.

– Правительством РФ в этом году принято решение о втором повышении (первое было в июле) стоимости коммунальных услуг, электроэнергии, природного газа с 1 декабря 2022 года. На сколько процентов планируется повышение?
– Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2023 год предусматривает изменение совокупного платежа граждан за коммунальные услуги с 1 декабря 2022 года в среднем по стране на 9% на полтора года, то есть до 1 июля 2024 года.

– В прошлый зимний период коммунальщики жаловались на частые отключения электроэнергии, что существенно сбивало работу оборудования котельных и бойлерных. Изменилась ли ситуация к нынешней зиме?
– Количество отключений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на сетях электроснабжения увеличилось на три. Основной причиной временных отключений является изношенность электрооборудования.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих