Главная Новости Коми ВДНХ пройдет в субботу

Коми ВДНХ пройдет в субботу

15 августа 2019

17 августа, в субботу, в Сыктывкаре состоится выставка достижений и возможностей в различных отраслях хозяйства Республики Коми «Достояние Севера» (Коми ВДНХ), посвященная Дню Республики Коми.

Усть-Вымский район всегда принимает участие в этой выставке, а она проходит уже четвертый год. Стенд Усть-Вымского района традиционно посвящается отрасли, которая показала наибольшие успехи в прошедшем году.

Первый стенд отражал деятельность муниципалитета в сфере краеведения и туризма. В следующем году имел национально-культурное направление, в прошлый раз Усть-Вымский район представляли спортсмены. В этом году лицом МР «Усть-Вымский» станут сельхозпроизводители. Это право им предоставлено потому, что сельское хозяйство в прошлом году сделало существенный рывок: кто-то из фермеров начал выпускать новые виды продукции, кто-то купил современную технику, поставил новые линии (пакетирования, стерилизации и другие). В конце года открылись три новых предприятия. Фермеров активно поддерживает республика и муниципалитет, и усть-вымским производителям действительно есть, что показать.

Кроме фермеров, в работе выставки примет участие Жешартский хлебокомбинат (ООО «Альянс»), который в последнее время значительно нарастил объемы и расширил ассортиментную линейку.

Ну и как всегда, около усть-вымской палатки будет шумно и многолюдно: веселые артисты, местные мастера, угощение для посетителей выставки. Приезжайте в этот день в Сыктывкар, в ТРЦ «Июнь», не пожалеете!

Выставка будет работать с 10:00 до 19:00.

Официальное открытие – в 11:00.

В Коми выставка пройдет в четвертый раз. Впервые она состоялась в 2016 году по инициативе Главы республики Сергея Гапликова.

Цель – продемонстрировать достижения и возможности региона в разных отраслях хозяйства, налаживание деловых контактов, привлечение внимания инвесторов и потребителей к товарам, работам, услугам, произведенным в Коми.

Подробнее о выставке: https://vk.com/komivdnh.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих