Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Новости Кого ждут на рынке труда?

Кого ждут на рынке труда?

17 декабря 2019

Районная ярмарка вакансий с ведущими работодателями Усть-Вымского района состоялась 5 декабря в Центре занятости населения.

В организации и предприятия района требуются специалисты рабочих профессий. Работодатели представили на ярмарке 136 вакансий. Так, ОАО «Газпром газораспределение Сыктывкар» нуждается в слесарях по ремонту и обслуживанию газового оборудования, Микуньское ЛПУМГ «Газпром трансгаз Ухта» – в водителях, слесарях-ремонтниках и операторах теплового пункта, ООО «Лесозавод №1» – в операторах установок и линий обработки пиломатериалов, машинистах, инженере АСУ, Микуньская дистанция пути – в электромеханике. Продавцы требуются в ЗАО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит»), кинологи и инспекторы – в ИК-31 УФСИН, слесарь-ремонтник, машинист автокрана и инженеры ПТО – в Усть-Вымскую тепловую компанию. ОАО «Жешартский ЛПК» тоже нуждается в кадрах – на предприятие требуются рабочие деревообработки: станочники, сортировщики, лущильщики, сборщики и укладчики готовой продукции. Начиная с лета этого года, ЖЛПК организует для своих работников из с.Айкино и г.Микунь бесплатный подвоз к месту работы и обратно. ГУ «Айкинское лесничество» предлагает следующие вакансии: мастер леса и государственный инспектор по охране леса.

Однако, не все работодатели, заявившие на ярмарку свободные рабочие места, смогли подобрать себе подходящие кандидатуры. Кому-то из соискателей работы не хватило опыта или специального образования, кому-то – желания приступить к работе в ближайшее время. Но все работодатели, собравшись после ярмарки за круглым столом, высказались о необходимости подобных мероприятий, где соискатели работы и работодатели могут побеседовать «без турникетов». На сегодня в районе свободными остаются 292 вакансии.

«Уважаемые соискатели, обращайтесь в Центр занятости населения, направляйте свои резюме, – говорят сотрудники службы занятости, – и мы будем стараться, чтобы изменения в вашей профессиональной жизни наступили как можно быстрее. Главное – иметь желание!» 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих