Главная Новости Когда вывезут мусор?

Когда вывезут мусор?

9 января 2019

В сельском поселении «Мадмас» в связи с отсутствием ледовой переправы нет возможности вывозить ТКО. Жителей возмущает тот факт, что придется оплачивать услуги, которые по факту им не были оказаны.

По информации главы сельского поселения «Мадмас», в адрес регионального оператора был направлен запрос о нецелесообразности выставления счетов за вывоз ТКО, так как услуга в ноябре 2018 года не была оказана. Ответ пока не получен.

Вот что на этот запрос сообщает Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми:

По информации, представленной региональным оператором – ООО «УХТАЖИЛФОНД», оператором по сбору и транспортированию ТКО на территории сельского поселения «Мадмас» является ООО «Жилуслуга». В настоящее время, ввиду отсутствия транспортного сообщения, производится складирование ТКО в местах накопления.

Согласно Закону №89-ФЗ, накопление отходов – это складирование отходов на срок не более чем одиннадцать месяцев в целях их дальнейших обработки, утилизации, обезвреживания, размещения.

После открытия ледовой переправы «Межег-Мадмас» через реку Вычегда весь складируемый объем ТКО будет вывезен на полигон, расположенный в селе Айкино Усть-Вымского района, согласно схеме потоков ТКО, предусмотренной территориальной схемой.

По вопросам вывоза мусора можно обращаться на номер горячей линии регионального оператора 8-800-3503962 (звонок по Республике Коми бесплатный), а также по телефонам регоператора в каждом муниципалитете. Телефоны оператора в Усть-Вымском районе: 8(922)274-53-42; 8(82134)21-862 (Тузенко Владимир Иванович).
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих