Главная Новости Когда нас перепишут?

Когда нас перепишут?

30 августа 2021

Всероссийская перепись населения пройдет с 15 октября по 14 ноября 2021 года.

 В Коми перепись стартует 1 сентября

16 августа 2021 года председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление №1347 «О внесении изменений в постановление правительства Российской Федерации от 7 декабря 2019 г. № 1608».

Самостоятельно заполнить переписные листы на портале Госуслуг жители страны смогут в период с 15 октября по 8 ноября 2021 года. Перепись населения на отдаленных и труднодоступных территориях, транспортное сообщение с которыми в основные сроки будет затруднено, в Республике Коми продлится с 1 по 30 сентября 2021 года.

Предварительные итоги предстоящей Всероссийской переписи населения будут подведены в апреле 2022 года. Окончательные итоги переписи будут подведены и официально опубликованы в IV квартале 2022 года.
Напомним, что решение о проведении переписи населения в 2021 году было принято Правительством Российской Федерации летом 2020 года, в условиях пандемии COVID-19.

Предложение о проведении переписи в октябре 2021 года, поддержанное Президентом России Владимиром Путиным, позволяет оптимальным образом организовать работу во всех регионах страны. Предыдущие Всероссийские переписи населения 2002 и 2010 годов также проходили в октябре.

Проведение переписи в данный период позволяет сохранить необходимую периодичность, обеспечить сопоставимость, точность и корректность полученных статистических данных как на национальном, так и на международном уровне. Данные сроки входят в рамки рекомендованного ООН периода проведения общенациональных переписей населения раунда 2020 года.

К настоящему времени уже выполнен основной комплекс подготовительных работ – утверждены формы переписных листов, изготовлены и переданы в регионы электронные планшеты для переписчиков, организована работа переписных комиссий на всех уровнях, сформирован список людей, желающих работать переписчиками, создана цифровая картоснова переписи.

 

НАТАЛЬЯ МАКАРОВА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих