Главная Новости Клевало плохо, но без рыбы не остались

Клевало плохо, но без рыбы не остались

1 апреля 2019

На Айкинской курье состоялись соревнования по подлёдному лову рыбы на мормышку, организованные Усть-Вымским обществом охотников и рыболовов.

В соревнованиях приняли участие 46 рыболовов, в том числе 4 женщины и 9 детей. Ещё столько же любителей подлёдного лова и активного отдыха, если не больше, разбрелись по просторам курьи до самого её конца в поисках рыбы за пределами отведённого сектора, не приняв участия в соревнованиях.

Быстро сменяющие друг друга синоптические процессы редко способствуют стабильно активному клёву рыбы. В прошедшую субботу природа порадовала жителей района по-настоящему весенней, солнечной и почти безветренной погодой, но вот рыбу это не радовало, активного клёва не было. Поэтому первые два часа из трёх, отведённые на лов рыбы, у рыбаков прошли в её активных поисках.

Участники соревнований выбрали различную тактику лова. Кто-то, выбрав место на глубине и бросив в воду прикормку, от начала до конца сидел на одном месте. Другие, пробурив с десяток, а то и больше лунок в разных местах сектора, всё же нашли более уловистые места и потихоньку начали наполнять выданные полиэтиленовые пакетики. В уловах попадались ёрш, окунь, плотва, один из рыбаков даже поймал несколько маленьких подлещиков.

Ровно в 12.00 руководитель Усть-Вымского участка ГИМС Василий Туркин запустил красную сигнальную ракету, означающую конец соревнования, и рыбаки начали подтягиваться к судейской коллегии. За три часа участникам соревнований удалось поймать три с половиной килограмма рыбы. Самым крупным экземпляром оказался окунь весом ровно 100 гр., которого поймал Александр Лобанов из Жешарта, приехавший на соревнования с сыном Сергеем. Он со своим уловом занял третье место.

Вторым стал также житель п.Жешарт, постоянный участник районных и республиканских соревнований по рыбной ловле Александр Храмцов. Кроме этого Александр Леонидович одержал уверенную победу в соревновании по скоростному бурению, в котором в этом году приняли участие три человека. Это уже не первая его победа в подобном состязании. Притом в скоростном бурении уверенную победу в последние годы он одерживает не только на районных, но и на республиканских соревнованиях.

С наибольшим уловом первое место в этом году одержал Сергей Идрисов, ранее проживавший в с.Айкино, а ныне житель г.Микунь.

Призёры и победители были награждены дипломами Усть-Вымского общества охотников и рыболовов и подарочными сертификатами магазина «Музыкальный мир», торгующего в том числе и рыболовным снаряжением.

Соревнования закончились. Кто-то из участников остался на реке и продолжил рыбалку, остальные отправились по домам, наслаждаясь весенней погодой, сулящей новые походы по уловистым водоёмам.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих