Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Новости Китайская делегация – в столице Коми

Китайская делегация – в столице Коми

29 ноября 2018

Дипломаты и представители культурных кругов Китайской Народной Республики побывали в Сыктывкаре.

На встрече министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов и представители Китайской Народной Республики обсудили предложения по развитию двустороннего сотрудничества.

Сергей Емельянов презентовал гостям культурный и туристский потенциал Коми. Гостей заинтересовали зимние маршруты, а также туры, отражающие этнографические особенности Коми. Они выразили желание побывать на празднике оленеводов, где проходят состязания в национальных видах спорта: гонках на оленьих упряжках, прыжках через нарты, метании топора и аркана.

– Мы с удовольствием покажем вашим туристам оленьи бега – это поистине захватывающее, завораживающее зрелище. В эти выходные в Воркуте их можно будет увидеть на «Празднике Севера». В это же время здесь пройдет международный туристский форум «Доступная Арктика», где особое внимание участники уделят развитию арктических путешествий, – отметил в беседе министр.

Сотрудничество предполагает также организацию совместных форумов, взаимных визитов, в частности, организацию гастролей театров Республики Коми в КНР и обменных выставочных проектов между музеями, взаимодействие в области библиотечного дела.

Национальная библиотека Коми предложила китайским партнерам организацию совместных скайп-встреч для широкой публики и обмен профессиональным опытом. В ответном слове госпожа Guo Xinping, руководитель муниципальной библиотеки провинции Тайюань, выразила готовность наладить с Национальной библиотекой партнерские связи и первым шагом в этом сотрудничестве будет организация в её библиотеке выставки, посвященной истории и культуре Коми.

Иностранные гости также посетили Национальный музей Республики Коми, Центр культурных инициатив «Югöр» и Дом народных ремесел «Зарань».

С Тайюань – административным центром и крупнейшим городом провинции Шанси – у Сыктывкара давние дружеские отношения. С 1998 года Тайюань – город-побратим столицы Коми. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих