Главная Новости Какие идеи воплотили в жизнь?

Какие идеи воплотили в жизнь?

18 ноября 2021

На территории Усть-Вымского района завершена работа по реализации проектов в рамках программы «Народный бюджет».

 

На текущий год в Усть-Вымском районе были подготовлены заявки на реализацию 23 проектов по линии восьми министерств Республики Коми. Республиканская межведомственная комиссия отобрала из них 22 проекта по линии семи министерств. Кроме того, согласно приказу Министерства образования, науки и молодёжной политики Коми от 13 ноября 2020 года, были утверждены четыре проекта школьного инициативного бюджетирования в рамках программы «Народный бюджет в школе».

«На реализацию этих проектов из бюджета Республики Коми было выделено 17,5 млн рублей, – отчитывается о проделанной работе начальник управления экономического развития администрации МР «Усть-Вымский» Александр Малафеев. – Из местных бюджетов выделено 2 млн рублей, привлечено 0,58 млн рублей внебюджетных средств.

В с.Айкино реализовано три проекта: проведена реконструкция сетей уличного освещения на улицах Коинова и Набережная; отремонтирован участок проезжей части автодороги по ул.Садовая; завершены работы по обустройству зоны отдыха «Отдыхаем вместе» в сквере, примыкающем к сельскому (районному) дому культуры, которые были начаты в 2020 году.

В п.Жешарт установлена детская спортивно-игровая площадка в квартале домов №№18 и 20 по ул.Молодёжная и домов №№9 и 11 по ул. Индустриальная; благоустроена пешеходная зона, ведущая к библиотеке им.С.Попова по ул.Клубная.

В г.Микунь реконструирован пешеходный переход через ручей Безымянный по ул.Пионерская.

На территории СП «Кожмудор» реализовано три проекта: в д.Коквицы благоустроена территория памятника, посвящённая погибшим в годы Гражданской войны жителям Коквицкой «горы»; также в Коквицах проведён фестиваль коми песни «Коми сьыланкывл\н ловъя ш\рт»; благоустроена улица Осиновая роща в с.Кожмудор.

В СП «Студенец» обустроены территории контейнерных площадок, предназначенных для сбора твёрдых коммунальных отходов.

В Усть-Выми построены и оборудованы две скважины для обеспечения водой жителей микрорайона «Молодёжный»; проведён ремонт участка проезжей части ул.Совхозная; отремонтирована входная группа в здании дома культуры.

В п.Илья-Шор отремонтированы полы в детском саду.

В п.Донаель отремонтирована кровля здания детского сада; отремонтирован участок проезжей части по ул.Северная; проведён комплекс работ по утеплению контура здания дома культуры.

В п.Мадмас отремонтированы кровля, заменена обшивка стен, частично отремонтирована система отопления в здании спортивного зала; приобретён трактор МТЗ с фронтальным погрузочным ковшом.

В д.Яг проведён частичный ремонт проезжей части по ул.Молодёжная.

На территории СП «Межег» реализовано два проекта: частично отремонтирована проезжая часть автомобильной дороги общего пользования местного значения «Обход центральной части п.Казлук»; установлено ограждение территории кладбища в с.Межег.

В рамках пилотного проекта школьного инициативного бюджетирования «Народный бюджет в школе» на территории Усть-Вымского района реализовано четыре проекта: в п.Жешарт проведён фестиваль «Миян керка – коми му»; в с.Кожмудор проведено мероприятие «Охотничья тропа Коквицкой «горы»; в г.Микунь – проект сетевого взаимодействия театра современной национальной школьной формы «СтильНяшки» и проект «Кто, если не мы?»

В течение 2021 года в городских и сельских поселениях Усть-Вымского района местными администрациями и депутатами советов поселений определены направления работы в рамках программы «Народный бюджет» на 2022 год. Проведены собрания, подготовлены 58 предложений. Они были рассмотрены бюджетной комиссией при администрации МР «Усть-Вымский», 33 из них одобрены. В администрацию Главы Республики Коми направлены 27 проектов для их дальнейшего согласования с профильными министерствами и прохождения процедуры отбора.

Комментарии (1)

Только я тут и пишу
19.11.2021 в 11:39

Это просто ужас!!!! Просто навезли песка, засыпали все, утрамбовали, вырубили деревья и проложили тротуар.
А ведь был мост под которым журчала вода, цвели калужницы, и росли деревья....надо было заставить подрядчика именно мост сделать а не засыпать все песком! Для этого большого ума и денег не надо!!! С такой работой, не удивлюсь если половину денег подрядчик себе в карман положил. И администрация не могла об этом не знать.


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих