Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Новости Кадры для отрасли образования

Кадры для отрасли образования

3 августа 2023

Президент России поддержал предложение о формировании единого кадрового резерва в системе образования.

В Год педагога и наставника Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал предложение финалистки конкурса «Флагманы образования», методиста центра развития ребенка детского сада №158 города Тюмени Кристины Копотиловой о формировании единого кадрового резерва в системе образования.

Как сообщают в Минпросвещения России, такой кадровый резерв объединит учителей, педагогов дошкольного образования, преподавателей колледжей и управленцев. Предложение прозвучало на заседании наблюдательного совета платформы «Россия - страна возможностей», отметившей в этом году свое пятилетие.

«Что касается единого кадрового резерва, это хорошая идея. Раньше у нас все через партийные органы было, все резервы двигались в советское время, а сейчас нам нужно создавать эти инструменты, движение по карьерной лестнице в самом добром, хорошем смысле этого слова», - прокомментировал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова отметила, что инициатива о формировании единого кадрового резерва в системе образования поддерживается, а работа с такими кадрами будет прово диться с президентской платформой «Россия - страна возможностей».

«Кадры, особенно для сельских и отдаленных населенных пунктов, очень важны. И то, что сейчас предлагается, можно было бы заблаговременно отрабатывать с ребятами, с молодыми людьми и заранее профессионально ориентировать на то, где нам такие кадры необходимы», - заявила Татьяна Голикова.

Во время заседания Кристина Копотилова также рассказала о том, что достижения педагогов, участвующих в федеральных проектах и конкурсах, будут актуально учитывать при назначении специалистов на вакантные должности. Конкурсное движение дает возможность учителям повысить свой профессиональный уровень.

«Победители профессиональных конкурсов «Флагманы образования», «Учитель года России», «Директор года России», «Первый учитель» - это педагоги, которые создают наше будущее, они его растят и воспитывают», - сообщила Кристина Копотилова.

Она также предложила разработать образовательную программу для профессионального усиления управленцев, благодаря которой они смогут получить доступ к передовым образовательным технологиям и пройти обучение такого же уровня, как и участники проекта «Губернаторская школа».
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих