Главная Новости К зиме готовы?

К зиме готовы?

15 августа 2016

Очередное заседание штаба по подготовке к новому отопительному сезону, которое вел руководитель администрации района Василий Лютоев, состоялось 10 августа.

С каждым уходящим днем предприятиям ЖКХ и управляющим компаниям остаётся все меньше времени на приведение котельного хозяйства, систем отопления и водоснабжения к зимнему сезону 2016-2017 годов.

Картина подготовки, обрисованная в докладе начальника управления районного хозяйства администрации МР «Усть-Вымский» Натальи Черновой, особых тревог не внушает, хотя и сильного оптимизма не добавляет. Дополнили ее руководители предприятий ЖКХ и управляющих компаний.

Да, ремонты в разгаре. Монтируются новые модульные котельные в Черном Яре и Студенце. Запустить их должны к 1 сентября. Но и старые угольные котлы не демонтируют – они в рабочем состоянии. Держат их пока как резерв на случай сбоев при пуско-наладочных работах на новых объектах теплоснабжения.

Завершается промывка внутренних систем отопления в бюджетной сфере и жилом секторе. Замена изношенных труб во внешних теплосистемах идет по графику, не сильно отклоняясь от прошлогодних летних показателей. Материалы (трубы, фурнитура, задвижки, изоляция и т.д.) для ремонта оплачены и уже получены от поставщиков. Но ремонтники не гарантируют, что вскрытые ими теплотрассы будут своевременно зарыты до холодов. Закончат их благоустройство в октябре.

Под особый контроль первый заместитель руководителя администрации района Галина Плетцер предложила взять водоснабжение Лесобазы. Нельзя допустить, чтобы водные скважины заилились и вышли из строя, как это было раньше. Самое благоприятное впечатление на штаб оказала подготовка к зиме жешартских коммунальщиков. Они уже сегодня могут подавать тепло и воду в жилой сектор и в бюджетные организации.

Системы теплоснабжения в районе должны быть в готовности к 1 сентября и подавать тепло в школы, детсады и другие объекты социального назначения.

ИГОРЬ ПИЛИПЕНКО.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих