Главная Новости К зиме готовы

К зиме готовы

3 октября 2019

В Республике Коми отопительный период начат без срывов.

Вопросы подготовки объектов жилищно-коммунального, газового и энергетического комплексов Республики Коми к работе в осенне-зимний период рассмотрели 27 сентября на заседании регионального правительства. Заседание провёл глава республики Сергей Гапликов.

С докладами о готовности муниципальных образований выступили руководители городов Сыктывкар, Печора и Инта. О ситуации в целом по республике доложил вице-премьер регионального правительства – министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Константин Лазарев.

По информации МинЖКХ Коми, теплоснабжением обеспечено 100% учреждений социальной сферы региона, завершается плановая (по согласованным графикам) подача тепла на объекты жилищного фонда.

В соответствии с Комплексным планом мероприятий к работе в зимний период в настоящее время подготовлено: 100% котельных коммунального назначения; 100% объектов жилищного фонда; 100% тепловых сетей; 100% водопроводных сетей и 99,6% канализационных сетей.

Заменено 114% ветхих тепловых сетей от планового показателя (45,08 км из 39,7 км), 101% ветхих водопроводных сетей (41,48 км из 41,17 км) и 99,2% ветхих канализационных сетей (16,5 км из 16,65 км).

В городских округах «Сыктывкар», «Воркута», «Вуктыл», «Ухта», муниципальных районах «Княжпогостский», «Корткеросский», «Троицко-Печорский», «Удорский» работы по замене ветхих инженерных сетей продолжаются. Указанные работы не влияют на прохождение отопительного периода и будут завершены в полном объёме до 15 октября.

В соответствии с поручением Главы Республики Коми работы по замене ветхих сетей коммунальной инфраструктуры осуществлялись муниципалитетами в соответствии с утверждёнными графиками синхронизации с дорожными ремонтными работами и работами по благоустройству территорий.

Объекты энергетического и газового комплексов к работе в зимних условиях готовы в полном объёме.

Завершается формирование необходимых запасов топлива. В соответствии с поручением Главы Республики Коми в труднодоступные населённые пункты на коммунальные котельные доставлены запасы угля и дизельного топлива для посёлковых дизельных электростанций в полном объёме.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих