Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Новости Инспектор проверил проблемные участки

Инспектор проверил проблемные участки

21 апреля 2016

Усть-Вымский район с рабочим визитом посетил Главный Федеральный инспектор по Республике Коми Михаил Тырин.

 
Как должностное лицо Михаил Петрович был у нас первый раз. Его заинтересовали, в основном, микуньские объекты, поэтому руководитель администрации МР «Усть-Вымский» Василий Лютоев показал гостям наиболее ответственные и проблемные участки: строящийся бассейн, один из детских садов, дома под переселение и микуньский водозабор.
 
При осмотре бассейна Федеральный инспектор интересовался сроками сдачи, объемом выполненных работ, наличием обслуживающего персонала и тренерского состава, уточнял технические детали.
 
– Бассейн, безусловно, хороший подарок для маленького города, – резюмировал он. – Если не рассматривать вопросы окупаемости, то спортивный комплекс такого уровня – это вклад в будущее здоровье нации.
 
Дома по ул.Железнодорожной, 2 и 4 уже заселены, но проверяющим удалось не только посмотреть подъезды, но и попасть в квартиры. Михаил Петрович с интересом слушал жильцов, задавал вопросы. Там, где жаловались на холодный пол, вошел в квартиру и потрогал полы. Обратил внимание на дворовую территорию и подъездные пути. Спросил, планируется ли благоустройство дворов и ремонт дорог.
 
Посещение детского сада №2 растрогало гостей, особенно после того, как его заведующая Ирина Маланчук показала им самую младшую группу, которую посещают даже девятимесячные дети. Здесь велся разговор о ремонтах, наличии подсобных помещений и инвентаря, планах на будущее.
 
На площадке водозабора, не обращая внимания на непроходимую грязь, спустились прямо к реке, чтобы получше увидеть строящиеся системы. Было множество вопросов, причем отвечали все: каждый из присутствующих местных руководителей знает здесь каждый сантиметр территории.
 
– Будем рассчитывать, что у вас здесь всё получится, прекратятся жалобы населения, люди будут пить чистую воду, – искренне пожелал Михаил Тырин. 
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих