Главная Новости Имеешь имущество – плати

Имеешь имущество – плати

23 октября 2020

Жителям Коми до 1 декабря 2020 года предстоит оплатить более 1,5 миллиарда рублей налогов.

Большая часть этой суммы – транспортный налог. Он составляет 922,7 млн рублей, при этом почти четверть начисленного транспортного налога зафиксирована в столице республики. На Сыктывкар также приходится почти половина от общей суммы начисленного налога на имущество: 243 млн рублей из 534,7 начисленных. Более 70 млн рублей в регионе начислено земельного налога, 31 млн налога на доходы граждан, которые не были удержаны налоговыми агентами. Кстати, с 2019 года налог на доходы, начисленный к уплате, также отражается в налоговом уведомлении.

Рассылка уведомлений на уплату налога в Коми еще продолжается. Однако налоговое управление по региону рекомендует в этом году не дожидаться бумажной корреспонденции. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в республике налоговая служба настоятельно рекомендует жителям региона перейти на дистанционные способы оплаты уведомлений. Так как сумма налогов уже отражена в личном кабинете, оплатить налоги рекомендуется, не выходя из дома. С прошлого года в личном кабинете заработала функция оплаты налогов в режиме онлайн. Сервис попросит ввести данные банковской карты, после чего произведет оплату.

Войти в сервис можно с подтвержденным логином и паролем от портала Госуслуг. При первом входе через Госуслуги данные о начисленных налогах отразятся в течение трёх дней. Также в личном кабинете будет отражена информация обо всем имуществе, транспорте и земельных участках пользователя, включая технические характеристики, дату регистрации и снятия их с учета, а также сведения о доходах, персональные данные и иная информация, имеющаяся у налоговых органов.

Сервис также позволяет направлять обращения в налоговую службу, запрашивать справки, уточнять данные, заполнять и направлять налоговые декларации в режиме онлайн и даже получить ИНН. Контакт центр ФНС: 8-800-222-222-2. Звонок бесплатный.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих