Главная Новости И с каждой осенью я расцветаю вновь

И с каждой осенью я расцветаю вновь

21 сентября 2021

В начале сентября в поселке Казлук состоялся VI ежегодный литературно-поэтический марафон «И с каждой осенью я расцветаю вновь…», посвящённый творчеству великого русского поэта Александра Пушкина.

По традиции мероприятие началось с вальса под музыку Сергея Прокофьева, который исполнили учащиеся СОШ №1 г.Микунь.

События поэтического марафона проходили в разных форматах: от литературного квиза до чтений у памятника А.С.Пушкину.

Для участия в литературном квизе «Любимые герои А.С.Пушкина по произведению «Евгений Онегин» были приглашены учащиеся десятых классов школ г.Микунь, п.Казлук, с.Яренск, СОШ №3 п.Жешарт. Как отметили участники игры, вопросы были не простые, но интересные.

По итогам игры победителем признана команда СОШ №3 п.Жешарт, набравшая наибольшее количество очков и показавшая отличные знания романа «Евгений Онегин».

Поэтический марафон объединил людей разных возрастов и профессий – у памятника А.С.Пушкину собрались те, кто греет свою душу стихами и прозой. Для них работал «открытый микрофон», за которым каждый мог прочесть стихи любимого поэта. Первой к микрофону вышла Людмила Перегудова, 81-летняя жительница г.Микунь, увлеченная творчеством великого поэта. Стихотворения декламировали также юные чтецы СОШ №1 п.Жешарт. Завершился марафон массовым флеш-мобом, участники которого вместе прочли стихотворение «Унылая пора, очей очарованье».

На этот раз марафон получился особенно ярким благодаря проекту «И с каждой осенью я расцветаю вновь…», разработанному Усть-Вымской межпоселенческой централизованной библиотечной системой (МЦБС). Проект выиграл грант в размере 20 тысяч рублей на открытом благотворительном конкурсе по выделению малых грантов на развитие культурных инициатив городов и районов Республики Коми «Северная мозаика». Грант был направлен на приобретение подарков, призов, оформительского материала. Конкурс «Северная мозаика» проводится ежегодно по инициативе и при поддержке депутата Государственной думы России Ольги Савастьяновой.  

 

НАТАЛИЯ ПОПОВА.

Фото Наталии Поповой.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих