Главная Новости Как мы «открывали» Усть-Вымь

Как мы «открывали» Усть-Вымь

16 апреля 2019

Группа юных туристов и журналистов туристического центра города Микунь  продолжает реализовывать познавательный проект "Открытие". 


Суть его – в изучении населенных пунктов района, их истории, а также встречи с жителями, знакомство с учениками местной  школы. 

На этот раз, в прошедшие выходные, мы приехали в старинное село Усть-Вымь. Нас сопровождали  педагог Ирина Викторовна Лобанова и  директор ЦДЮТ Ольга Викторовна Галанцева. 

Сразу по приезду  они повели нас в  краеведческий музей, где  хранится  вся история села. 

Потом оказались в школе, где нас гостеприимно встретили ее ученики Мирослав Макаров, Маша Рогут, Матвей Зубов и Андрей Мурашкин вместе с учителем Максимом Ивановичем Макаровым.

Сходили на экскурсию по Усть-Выми,  нашим провожатым  стал Андрей Мурашкин – девятиклассник,  который не просто любит свою родину, но и очень увлекательно о ней рассказывает. Юноша  показал нам  церковь, крест, что стоит на том месте, где погиб епископ Питирим; крестьянскую избу, мост через овраг и многое другое. 

Когда осматривали село, чувство было такое странное, не описать словами, и сердце билось…

В этот же день у нас были «весёлые старты»,  игра в пионербол между  микуньскими и усть-вымскими ребятами. Была  борьба за победу, каждый очень переживал. К сожалению, мы в пионерболе  проиграли, но не унывали, потому что познакомились с такими классными мальчишками и девчонками из Усть-Выми. И это было главной нашей победой. 

Когда хозяева ушли, мы всей командой играли в мяч, а большую часть вечера провели на канатах. Ночь прошла очень спокойно, засыпали с думами о завтрашнем дне. И вот – утро.  Мы позавтракали и отправились  в церковь, там проходила праздничная служба в честь Благовещения. Поставили свечи, послушали молитвы. 

В школе нас снова ждали испытания, на нас одели страховочные системы  и мы тренировались на верёвках. Было трудно, особенно тем,  кто  в первый раз. Потом было ориентирование, каждый попробовал свои способности в «лабиринте».

Мы  весело и интересно провели время, в Усть-Выми живут добрые весёлые люди, хотим туда вернуться!

КСЕНИЯ БОРОДУЛИНА, юнкор.

На снимке: в краеведческом музее села Усть-Вымь.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих