Главная Новости Хранители традиций из Айкино

Хранители традиций из Айкино

24 декабря 2020

Владимир Уйба поздравил семью Тыриных из села Айкино с победой на всероссийском конкурсе.

Глава Республики Коми Владимир Уйба вручил семье Тыриных почётный диплом победителя всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Семья – хранитель традиций», поблагодарил за сохранение духовных ценностей и ответственное воспитание детей, пожелал крепкого счастья и благополучия.

В этом году на всероссийский конкурс «Семья года» поступило 342 заявки из всех регионов России. Отбор проводился по 5 номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья – хранитель традиций». Семья Тыриных из села Айкино Усть-Вымского района победила в номинации «Семья – хранитель традиций». Также в этом году Тырины стали лауреатом премии Правительства Республики Коми лучшим многодетным семьям региона.

В семье Тыриных трое детей, супруги Сергей Владимирович и Марина Владимировна считают семью приоритетом своей жизни и уделяют большое внимание воспитанию и развитию детей. В семье большое значение придается сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне: младшие Тырины знают и ценят подвиги своих прадедов.

Глава семьи увлекается изучением истории России, коллекционирует монеты. Сергей Владимирович отличный агроном, столяр и плотник. Хранительница семейного очага – гостеприимная хозяйка и заботливая мать. Марина Владимировна входит в состав женского совета с. Айкино, а с 2019 года развивает в районе волонтёрское движение.

Старшая дочь Тыриных – способная ученица. Девушка активно участвует в общественной жизни школы и района, любит спорт, увлечена живописью и искусством дизайна.

Средний сын в семье самостоятельный, трудолюбивый и решительный. Он любит науку и роботехнику, в этой области у него есть успехи – побеждал во всероссийской олимпиаде по технологии и физике. Подросток занимается спортом, награжден серебреным значком ГТО, учится игре на баяне, активно участвует в школьных мероприятиях, является волонтёром добровольческого движения «БлагоДарю». Помимо этого подросток увлекается кулинарией и радует домочадцев тортами собственного изготовления.

Младший сын Тыриных – целеустремленный, любознательный и общительный мальчик. Круг его интересов очень разнообразен. Он увлекается шахматами, информатикой, искусством, занимается плаваньем. Как мама и брат, участвует в добровольческом движении «БлагоДарю».

«Я очень рад лично познакомиться сегодня с вами. Очень хорошо, что в нашей республике есть такие замечательные, крепкие и дружные семьи, которые могут достойно выступить на российском уровне, – отметил В. Уйба. – Для меня семья – это основа и фундамент всего, а создавать семью, хранить и преумножать её, любить, укреплять – это огромный труд. Я искренне благодарю вас, Сергей Владимирович и Марина Владимировна, за эту работу, за вашу мудрость, терпение и любовь. Здоровья вам всем, благополучия, исполнения желаний и веры только в лучшее». 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих