Главная Новости Громовержец разбушевался!

Громовержец разбушевался!

11 августа 2016

Илья-Громовержец, вступив 2 августа в свои права, грозами и проливными дождями подтвердил свое грозное название.

Так, 3 августа во время сильной грозы молния поразила в нашем районе два строения. В деревне Римья она попала прямо на ввод электролинии в частный жилой дом. Буквально перед дождем хозяева дачи выехали за продуктами и оставили жилье в одиночестве – один на один с грозой. К счастью, в доме выгорела только одна комната – огонь дальше не пошел.

В деревне Кебырыб в частном доме после поражения молнией электропроводки погорели внутренние розетки, выключатели, электросчетчик, выведены из строя телевизор, холодильник, другие электроприборы. Хозяева смогли самостоятельно справиться с начинавшимся пожаром. И сейчас подсчитывают убытки, нанесенные стихией.
4 августа в конце рабочего дня произошел пожар в ангаре айкинского частного предпринимателя С.Шкабоя. Выведен из строя деревообрабатывающий станок, сгорело около трех кубометров пиломатериалов. Дальше дорогу огню преградили. Причины возгорания выясняются.

В данный момент пожарная обстановка в лесах спокойная – пожаров нет. Но летние грозы могут принести неприятные сюрпризы. Поэтому нужен ежедневный мониторинг, которым и занимаются работники лесничеств в компании с пожарными службами, так как легче обнаружить и ликвидировать возгорания на начальной стадии, чем бороться с разбушевавшимся огнем на больших лесных площадях! 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих