Главная Новости Готовимся к зиме

Готовимся к зиме

6 октября 2020

На заседании Правительства Коми рассмотрены вопросы обеспечения безопасности пассажирских перевозок автобусами.

По состоянию на сегодняшний день во всех муниципальных образованиях действуют муниципальные контракты на содержание и обслуживание автомобильных дорог. Определены подрядные организации. В трёх муниципалитетах (Сыктывкар, Ухта, Воркута) обслуживание улично-дорожной сети обеспечивается муниципальными организациями.

Глава Республики Коми Владимир Уйба поручил руководителям муниципалитетов усилить контроль за качеством обслуживания дорог и улиц в зимний период.

«Уважаемые коллеги, руководители муниципальных образований, с наступлением холодов ваш рабочий день должен начинаться с объезда территории и принятия оперативных мер по приведению дорог и улиц в нормативное состояние. От этого зависит безопасность дорожного движения, здоровье и жизнь наших граждан! – подчеркнул В. Уйба. – Я сам буду начинать рабочий день зимой с объезда Сыктывкара и поэтому, Наталья Семёновна (Хозяинова, мэр Сыктывкара), готовьтесь. Будем с вами чаще работать на улице, чтобы Сыктывкар соответствовал статусу столицы республики и был достоин принять в следующем году Чемпионат мира по хоккею с мячом».

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Республики Коми в связи с переувлажнением конструктивных элементов автомобильных дорог Минстроем Республики Коми в период с 12 октября по 10 ноября 2020 года запланировано введение временного ограничения движения транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения Республики Коми c переходным типом покрытия и грунтовым дорогам. Предельно-допустимая нагрузка составит 1,5 тонны на ось.

В зимний период 2020-2021 годов профинансированы работы по устройству и содержанию автозимников Айкино-Кослан на участке п.Едва – п.Вожский, Акись – Усть-Уса, Озерный – Приуральское и 20-ти ледовых переправ, функционирующих в период с ноября по апрель зимнего периода года. В зимний период также будет обеспечено функционирование 12-ти наплавных мостов. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих