Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Новости Год спорта в России

Год спорта в России

25 октября 2023

Владимир Путин поддержал идею объявить 2024 год Годом спорта.

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поддержал идею объявить 2024 год Годом спорта, следует из выступления  главы государства на международном форуме «Россия – спортивная держава», состоявшемся в Перми на прошлой неделе, сообщает ТАСС.
 
Президент также назвал хорошей идею возобновить проведение спортивных парадов на Красной площади. С такими инициативами выступил глава Международной ассоциации бокса Умар Кремлев.
 
Ранее президент поставил задачу привлечь к спортивному образу жизни 70 процентов россиян к 2030 году. По его словам, спорт в стране имеет безусловный приоритет.

 

Вот как прокомментировал эту новость специально для редакции газеты «Вперёд» руководитель МАУ «Усть-Вымспорткомплекс» ВАСИЛИЙ ЛЮТОЕВ:

 
Василий Лютоев
 
– На экономическом форуме «Россия – спортивная держава» президент Владимир Владимирович Путин одобрил идею объявить 2024 год Годом спорта в Российской Федерации. 
 
На данном форуме ещё раз было подчёркнуто, что физическая культура и спорт остаются одними из приоритетов государственной политики. Однозначно поддерживаю данное решение. Год спорта в Российской Федерации даст новый импульс в развитии данной отрасли.
 
Объявление 2024 года Годом спорта накладывает определённые обязательства на государственную исполнительную власть по принятию конкретных решений, в первую очередь по укреплению материально-технической базы спорта. Принятие государственной программы по капитальному ремонту существующих спортивных сооружений, строительству новых  объектов, принятие программы «Земский тренер» сделали бы более реалистичными достижения целевых показателей к 2030 году. 
 
Усть-Вымский район всегда был в числе передовых в отрасли спорта. Об этом говорят многочисленные кубки, дипломы, грамоты, завоёванные районом на различных конкурсах, спартакиадах, фестивалях, соревнованиях в течение многих лет. 
 
В последние годы много делается для укрепления спортивной базы в районе за счёт реализации проектов «Народный бюджет»,  грантов Главы Республики Коми по благоустройству. Так, благоустройством территории завершается  строительство спортивного комплекса с бассейном и универсальным игровым залом в г.Микунь.
 
Но чтобы выполнить стратегическую задачу, ещё раз подтверждённую на форуме, по привлечению к занятиям физической культуры и спортом 70% населения, нам в с.Айкино с одним спортивным залом общеобразовательной школы, куда взрослые спортсмены попадают один раз в неделю, не справиться. Ждет очереди и строительство лыжной базы в п.Жешарт. Предстоит решить много-много задач.

ИГОРЬ ДАВЫДОВ.

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих