Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Новости Главные вопросы недели

Главные вопросы недели

23 апреля 2015

Руководитель администрации МР «Усть-Вымский» Василий Лютоев принял участие в республиканских мероприятиях, встретился с кандидатами на ПВГ и решил ряд значимых проблем, среди которых был вопрос о сохранении зарплаты работникам культуры района.

Так, 16 апреля руководитель администрации МР «Усть-Вымский» Василий Лютоев участвовал в заседании Госсовета РК. Основной темой апрельских заседаний обычно является внесение изменений в бюджет. Положительно были решены вопросы введения налоговых каникул для малого бизнеса, исключения процедуры торгов по земле, если аренда оформляется в рамках инвестиционного проекта, и прочие.

На заседании Правительства РК, которое состоялось на следующий день, в пятницу, говорили о стабилизации экономики республики. Акцент был сделан на внедрение «лучших практик», то есть реализацию наиболее удачных проектов, которые показали свою эффективность как в республике, так и в других регионах России. Муниципальным районам было поручено также обратить особое внимание на проблемы молодежи и подумать о развитии на своей территории экстремальных видов спорта, силовых единоборств и других проектов, способных уберечь детей от влияния улицы.

В администрации района ведется активная работа по созданию в районе многофункционального центра (МФЦ), который будет работать по принципу «одного окна» и позволит жителям района получать государственные и муниципальные услуги по месту пребывания. В районе планируется открыть 9 окон – по четыре в Микуни и Жешарте и одно в Айкино. Спектр их услуг будет шире, чем у службы «одного окна», называться они будут «Мои документы». С их открытием жителям района будет намного проще оформлять самые разные бумаги, поэтому Василий Лютоев взял этот вопрос под личный контроль.

Несколько встреч с кандидатами на предварительное внутрипартийное голосование (ПВГ) провел за прошедшую неделю Василий Лютоев. Основной задачей встреч было информирование кандидатов о ходе проведения предварительного голосования 16 мая 2015г. в Усть-Вымском районе. Кандидаты произвели на главу положительное впечатление.

Кроме того, руководитель района и начальник управления культуры Вера Ларева сумели решить значимую проблему. В течение нескольких месяцев на разных уровнях решался вопрос об утверждении целевого показателя средней заработной платы для работников учреждений культуры МО МР «Усть-Вымский». При содействии Министерства культуры РК и Министерства экономического развития РК в районе удалось сохранить среднюю заработную плату работников культуры на уровне 2014 года. С такими просьбами в администрацию района неоднократно обращались работники учреждений культуры.

НАШ КОРР.
 

Комментарии (1)

Гость
23.04.2015 в 20:13

Растут налоги ,цены на продукты и коммуналку. Хорошо,что хоть зарплата не растет,хоть какая то стабильность в этом мире!


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих