Главная Новости Глава Коми наградил семью из Айкино

Глава Коми наградил семью из Айкино

1 июня 2021

Владимир Уйба вручил премии Правительства Коми и государственные награды России лучшим многодетным семьям республики, среди которых семья Тыриных из села Айкино.

Накануне Международного дня семьи Глава Республики Коми поздравил лауреатов правительственной премии. Их получили 10 многодетных семей – победители 2020 и 2021 годов.

«Быть многодетными родителями – огромная ответственность родителей перед детьми и перед обществом, – подчеркнул глава республики. – Потому что в многодетной семье важно выстроить отношения любви, доверия, уважения родителей к детям и детей к родителям. Это огромный труд. Труд каждодневный, круглосуточный и круглогодичный. Спасибо вам огромное за этот труд, низкий поклон».

В этом году на правительственную премию претендовали 15 семей из городов и районов республики. Конкурсная комиссия оценила, поступившие материалы, и определила 5 лучших семей: Шуктомовы из Сыктывдинского района, Лапшины из Сысольского района, Казаковы из Корткеросского района, Фроловы из Ухты и Рочевы из Сыктывкара.

На церемонии присутствовали также лауреаты правительственной премии 2020 года. Из-за пандемии их чествование перенесли на этот год.

В 2020 году на правительственную премию претендовали 11 семей. Победу одержали Андреевы из Прилузья, Тырины из Усть-Вымского района, Шаверины из Инты – все они воспитывают по трое детей, а также Раковы из Корткеросского района и Анисимовы из Сысольского – в их семьях по четверо детей.

Достижение семьи Тыриных прокомментировала глава Усть-Вымского района Галина Плетцер. По ее словам, Сергей Владимирович и Марина Владимировна Тырины своим примером подтверждают, что святая Усть-Вымская земля богата семейными традициями.

В семье Тыриных большое значение придается сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне. Подрастающее поколение знает и ценит подвиги своих прадедов. В год 70-летия Победы вся семья путешествовала по городам-героям, а в 2019 году побывали на параде Победы в Санкт-Петербурге. Важной составляющей воспитания детей супруги Тырины считают приобщение их к труду: у каждого из ребят есть свои обязанности, которые они выполняют без напоминания.

Галина Плетцер сама росла в многодетной семье и понимает, насколько ценно сохранять хорошие взаимоотношения и поддерживать друг друга.

«Мы гордимся, что в нашей любимой республике живут такие замечательные семьи, которым удается не просто воспитывать детей послушными и дружными, но и поддерживать в них разносторонние увлечения и таланты. Желаю, чтобы в каждой семье царили любовь и уважение, взаимопонимание и благополучие. Пусть звонкие детские голоса приносят радость», – заключила руководитель Усть-Вымского района.

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих