Главная Новости Гимназии искусств нет аналогов в СЗФО

Гимназии искусств нет аналогов в СЗФО

28 августа 2020

Владимир Уйба посетил Гимназию искусств при Главе Республики Коми.


Гимназия искусств – уникальное учебное заведение, не имеющее аналогов в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО). Здесь дети осваивают общеобразовательные программы и дополнительные предпрофессиональные программы художественной направленности.

Выпускники гимназии искусств добились больших успехов на мировых и российских сценах, работают в учреждениях культуры республики, преподают как в гимназии, так и в детских художественных и музыкальных школах республики. С 2018 года на базе гимназии искусств образован Региональный центр выявления и поддержки одарённых детей в области искусства, спорта и науки в Коми «Академия юных талантов».

Владимир Уйба осмотрел учебные классы, интернат, где живут иногородние гимназисты, а также концертный зал, где в конце прошлого года обновили звуковое и музыкальное оборудование, профессиональное покрытие сцены, приобрели новый рояль «Бехштейн». Также руководитель республики обсудил с педагогическим составом вопросы развития гимназии и дальнейшего обучения её выпускников.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих