Главная Новости Газ по заявкам

Газ по заявкам

14 октября 2021

Заместитель председателя правительства России Александр Новак провел 8 октября первое заседание Федерального штаба по газификации.

Представители органов власти пяти регионов, включая Республику Коми, выступили на этом заседании по видеоконференцсвязи.

Федеральный штаб создан для исполнения поручения президента России по ускорению процесса газификации регионов и проведения догазификации домовладений. Как сообщается на правительственном портале, отдельно на заседании обсуждался формат работы с заявками граждан на подключение к природному газу. По итогам заседания штаба вице-премьер дал поручение организовать муниципальные штабы по догазификации на уровне населенных пунктов.

Как обстоят дела в данной сфере в Коми, на заседании доложил министр строительства и ЖКХ республики Игорь Кузьмичев. По данным министерства, к 7 октября в регион поступило 867 заявок на догазификацию. В сводный план-график включено 37 населенных пунктов, общее количество домовладений, которые соответствуют критериям «социальной газификации» и включены в программу по догазификации, – 3024. Условия для их подключения (подведение газопроводов до границ земельных участков) будут созданы до конца 2022 года. В целом на «социальную газификацию» в регионе потребуется более полумиллиарда рублей. Сейчас в Коми работает 20 стационарных пунктов приема заявок, также есть возможность подачи заявки через сайт ГРО, по электронной почте ГРО, через портал Госуслуги, на портале Единого оператора газификации. Договор ГРО с МФЦ на прием заявок по социальной газификации заключен.

Информация по вопросам реализации программы газификации республики размещена на сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих