Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Новости Феерия волшебства

Феерия волшебства

29 декабря 2022

По доброй традиции каждый год проводится главная ёлка нашего района с участием главы муниципалитета.

Так, 22 декабря в Айкинский дом культуры были приглашены одаренные дети в области образования, спорта, культуры и дополнительного образования. Такой награды они удостоились за отличную учёбу, победу в творческих и интеллектуальных конкурсах, фестивалях, спортивных соревнованиях, за активное участие в школьной и общественной жизни.

Попасть на Ёлку главы Усть-Вымского района удаётся не каждому школьнику. А вот дети военнослужащих – участников СВО, побывали на ней впервые.

Юных дарований района и гостей праздника приветствовала глава района – руководитель администрации МР «Усть-Вымский» Галина Плетцер. В адрес школьников прозвучали пожелания дальнейших успехов в учебе, творчестве, новых спортивных достижений.

Новогодний подарок – красочную театрализованную сказку «Как Кощей Бессмертный на Василисе женился», поставила для усть-вымских девчонок и мальчишек художественный руководитель Айкинского ДК Светлана Попова, в постановке участвовали артисты районного дома культуры.

В зрительном зале гаснет свет – и начинается новогоднее представление. На сцене знакомые сказочные персонажи в непривычных обстоятельствах – Кощей Бессмертный (Игорь Политов) жениться надумал, а Баба-Яга (Светлана Попова) его сватает! Да не за какую-нибудь там Кикимору Болотную, а за девицу-красавицу Василису (Диана Назарова), которая оказалась не просто премудрой, как все мы привыкли считать, а еще и очень бойкой – спасла от беды даже богатыря Ивана (Ярослав Бачигин), который, к слову, немножко дурак.

Но какой бы задорный кавардак ни творился на сцене, всё разрешат любовь и добрые дела. А с появлением на сцене Деда Мороза (Василий Жлоба) дети и взрослые вновь ощутили волшебную силу Нового года. Красочные костюмы, весёлая музыка и интересный сюжет создали незабываемую атмосферу настоящего новогоднего праздника. 

В фойе у празднично украшенной ёлки состоялась зажигательная новогодняя дискотека. Девчонки и мальчишки кружились в хороводе вместе с задорным снеговиком (Любовь Маханькова), радушным Фьёриком (Наталия Николаева), и, конечно же, с добрым Дедом Морозом.

Сладкие новогодние подарки от главы района стали приятным завершением чудесного праздника.

НАТАЛИЯ ПОПОВА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих