Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Новости Эстетика микуньских тротуаров

Эстетика микуньских тротуаров

19 ноября 2015

В редакцию газеты «Вперёд» обратилась пенсионерка Татьяна Пантелеева, которая живет в одном из микуньских домов по ул.Ленина. 15 октября женщина шла по разбитому тротуару недалеко от своего дома, упала и сломала руку.

- После того, как я упала, - рассказала Татьяна Михайловна, - не могла понять, что случилось. Первое, что я почувствовала — это болевой шок, из-за которого не смогла встать.

Далее, по словам женщины, она еле поднялась с земли и дошла до дома. Открыть квартиру удалось с трудом — рука онемела от боли и не работала, женщина сразу обратилась в скорую помощь. Там уже ей сделали обезболивающий укол и перевязку, а потом доставили в узловую больницу. Рентген показал, что на левой руке двойной перелом.

Пенсионерка растеряна: как же так? Почему тротуары в центре города, вдоль центральной улицы находятся в таком состоянии? Здесь ходят люди, бегают дети, и все подвергаются опасности сломать ногу или руку.

На официальный запрос редакции, в администрации ГП «Микунь» сообщили, что в условиях экономического кризиса на предприятиях и в учреждениях города оптимизируются расходы, а проще говоря, прекращается выплата надбавок к заработной плате. Также сокращается штатная численность, происходят реорганизации, и как следствие, уменьшаются финансовые поступления в городской бюджет. Налоговых доходов недостаточно для осуществления расходов по финансированию вопросов местного значения. Обустройство тротуаров и пешеходных дорожек относится как раз к этим вопросам.

В городском бюджете нет средств для проведения ремонта всех тротуаров, поэтому в 2016 году в рамках малых проектов будет продолжен ремонт тротуара вдоль ул. Гоголя от перекрёстка с ул. Железнодорожной до СОШ №2. Вопрос ремонта тротуара вдоль ул.Ленина будет рассматриваться при наличии дополнительных источников финансирования.

АНДРЕЙ ФЕТИСОВ.
 

Комментарии (2)

Гость
19.11.2015 в 14:45

так что ломайте руки и ноги дальше....денег нет...оптимизация......

Гость
19.11.2015 в 22:10

Ох уж эта Пантелеева!Всюду всем на все наябедничает и вынесет мозг своими проблемами.Добралась до редакции,журналистамможно посочувствовать


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих