Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Новости Единовременные выплаты из материнского капитала

Единовременные выплаты из материнского капитала

24 ноября 2015

В Республике Коми более 14 тысяч семей воспользовались единовременной выплатой из средств материнского капитала.

На сегодняшний день управления Пенсионного фонда в городах и районах РК приняли заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала от 14087 семей. Общая сумма выплат составляет более 251 миллиона рублей.

Напомним, что заявления на единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей принимаются до 31 марта 2016 года. Данную выплату могут получить те владельцы сертификатов на материнский капитал, у которых сумма маткапитала использована не полностью, а также семьи, у которых до 31 декабря 2015 года родится или будет усыновлен ребенок, дающий право на материнский капитал.

Подать заявление могут владельцы сертификата на маткапитал, проживающие на территории РФ, независимо от возраста ребенка, в связи с рождением которого возникло право на получение материнского капитала. В заявлении необходимо указать страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), а также серию и номер сертификата на маткапитал. Также при себе следует иметь документ, удостоверяющий личность, и любой документ с указанием реквизитов банка и счета, на который будут перечислены средства.

В случае, если сумма оставших средств материнского капитала меньше 20 тысяч рублей, гражданин может подать заявление на получение этого остатка.

Выплата будет осуществлена в двухмесячный срок со дня подачи заявления в случае вынесения положительного решения по результатам соответствующих проверок.

Заявление на выплату 20 тысяч рублей из средств материнского семейного капитала можно подать как в управление Пенсионного фонда в Усть-Вымском районе по месту жительства, месту пребывания либо фактического проживания, так и в офисах многофункционального центра «Мои Документы» (МФЦ), расположенных в Айкино, Микуни, Жешарте. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих