Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Новости Два миллиарда – на объект ТКО

Два миллиарда – на объект ТКО

22 июня 2023

Российский экологический оператор (РЭО) готов вложить более двух миллиардов рублей в комплексный объект обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Республике Коми.

Детали проекта на полях XXVI Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) обсудили генеральный директор РЭО Денис Буцаев и глава Коми Владимир Уйба.

В ходе встречи было подписано соглашение о сотрудничестве, согласно которому инвестиционные проекты по созданию объектов ТКО будут реализовываться в регионе в том числе на основе концессионных соглашений.

– В Коми планируется строительство двух комплексов по обработке и утилизации ТКО для южных и северных районов. На встрече с губернатором обсудили детали проектов и подписали двустороннее соглашение, в рамках которого будем продолжать работу по реализации инвестиционных проектов, в том числе на основе концессий, – сообщил Денис Буцаев.

– Сегодня мы подписали очень важное для республики соглашение, направленное на взаимодействие по вопросам реализации регионального проекта «Комплексная система обращения с отходами» нацпроекта «Экология». Нам предстоит реализовать мероприятия, направленные на создание современных объектов, обеспечивающих обработку, утилизацию и размещение твердых коммунальных отходов, образующихся на территории Республики Коми, – прокомментировал Владимир Уйба.

РЭО готов обеспечить финансирование одного из таких объектов до 95 процентов от объема инвестиций через льготный заем концессионеру, за счет средств, полученных от размещения облигаций ППК. Сумма может составить более двух миллиардов рублей. Объем поддержки будет определен после разработки инвестором проектно-сметной документации и прохождения госэкспертиз.

Площадки для строительства комплексных объектов по обращению с отходами в Республике Коми будут определены в том числе по результатам встреч с жителями, организованных Общественной палатой Коми. Результаты этой работы будут озвучены в ближайшее время. Введение таких объектов в эксплуатацию приблизит регион к выполнению показателей нацпроекта «Экология», согласно которым к 2030 году на обработку должно отправляться 100 процентов отходов, а захоронение отходов должно сократиться в два раза.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих