Главная Новости Дорогу и пруд в Усть-Выми восстановят

Дорогу и пруд в Усть-Выми восстановят

15 июля 2019

В администрацию района и другие инстанции в последние две недели поступает один и тот же вопрос от жителей села Усть-Вымь: будет ли этим летом отремонтирован пруд и прилежащая к нему дорога?

Беспокойство жителей понятно: пруд находится в центре села, прорыв дамбы произошел уже в прошлом году, лето 2019-го такое холодное, что есть чувство, что оно подходит к концу, а к активным действиям пока не приступали.

На самом деле ситуация лучше, чем может показаться. Проектно-сметная документация на ремонтные работы (то, без чего дело не сдвинулось бы с места) уже разработана. Экспертиза документации проведена. 24 июня заключен контракт с АО «Коми дорожная компания». Работы будут выполняться ее филиалом – Айкинским ДРСУч.

В настоящее время подрядной организацией ведутся подготовительные работы: снято старое асфальтовое покрытие, подвозятся строительные материалы.

Предстоит установить портальную стену дамбы, укрепить откосы, произвести прочистку водоотводной трубы, выполнить устройство нового асфальтового покрытия в месте размыва и на прилегающих к нему участках.

Срок завершения работ по контракту – 30 сентября. Этот срок установлен с «запасом срочности», по факту работы планируется завершить раньше. Данный вопрос находится на особом контроле руководителя администрации МР «Усть-Вымский» Галины Плетцер, информация по нему запрашивается ежедневно.

СВЕТЛАНА ШТРАУХ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих