Главная Новости Дороги станут лучше

Дороги станут лучше

19 июня 2019

Тёплый период года на севере – традиционное время текущего и капитального ремонта автомобильных дорог.

Не стал исключением и нынешний год. Да и ранняя весна позволила предприятиям дорожной отрасли республики, в том числе Айкинскому ДРСУч, начать работы по ремонту разрушенных участков асфальтового покрытия уже в начале мая.

«По государственному контракту Айкинский ДРСУч уже выполнил работы по ямочному ремонту на автомобильных дорогах «Вогваздино-Яренск», «Усть-Вымь-Серёгово», «Тыдор-Кожмудор-Позялом», – говорит начальник отдела дорожного хозяйства администрации МР «Усть-Вымский» Александр Сверчков. – Выполнен ямочный ремонт и ремонт картами и на дорогах районного значения «Подъезд к с.Усть-Вымь», «Подъезд к д.Вомын», «По п.Илья-Шор».

В планах на ближайшую перспективу выполнение работ по восстановлению участка муниципальной дороги в с.Усть-Вымь на месте размыва плотины пруда. Здесь будут проведены работы по восстановлению (отсыпке) размытой насыпи и дорожной одежды с твёрдым покрытием.

На дороге переходного типа между деревнями Вомын и Мырьерем, где прошедшей весной талые воды частично размыли дорогу, планируется проведение работ по устройству водостока, планировке полотна дороги, укреплению дорожного полотна щебнем.

Также запланирован ремонт муниципальной дороги «Подъезд к с.Гам», где будет восстановлено твёрдое дорожное покрытие на участке примыкания к автомобильной дороге «Вогваздино-Яренск», на грунтовой части дороги будет проведена планировка полотна грейдером.
В с.Айкино на районной муниципальной дороге «Объезд мкр.Надежда» ремонтные работы запланированы на ул.Садовая (возле магазина ритуальных услуг), где из дороги будут выкопаны выпирающие деревянные конструкции с последующим восстановлением твёрдого дорожного покрытия. Также будет отремонтирован участок ул.Пионерская возле автопавильона.

На республиканской автомобильной дороге «Сыктывкар-Ухта» (участок от границы района до д.Вогваздино протяжённостью 14 км) этим летом будут выполняться работы по капитальному ремонту дорожного покрытия. Аукцион уже состоялся, подрядной организацией стало АО «Коми дорожная компания», в структуру которой входит и Айкинский ДРСУч. Будем надеяться, что на ремонтно-восстановительных работах будут задействованы и наши дорожники. Работы планируется начать с участка между п.Студенец и д.Вогваздино».

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.
 

Комментарии (1)

Гость
20.06.2019 в 00:05

Не знаю как подъезды к другим населенным пунктам ремонтируют,но к д.Вомын судя по асфальту, уложен он холодным и затоптан ногами.


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих