Главная Новости Дороги стали проезжими

Дороги стали проезжими

6 августа 2019

Закончили и торжественно открыли свой проект «Народный бюджет» жители поселка Донаель.

В Донаеле очень хорошо налажена работа с населением и за плечами жителей поселка множество проектов по улучшению инфраструктуры. В Донаеле есть свой ТОС, есть инициативные группы взрослых, не отказываются от общественного труда и школьники.

В этом году они выбрали, как приоритет, ремонт улицы Новая, которая «раскисает» в распутицу, а по ней ходят не только пешеходы, но и мусоровозная машина, заезжающая в поселок. Весь ручной труд взяли на себя именно жители этой улицы. За организацию работ отвечал, разумеется, глава СП «Донаель» Юрий Остроушко.

Жители сами скашивали траву, делали уборку кустов и даже занимались очисткой водопропускных труб.

После этого в поселок зашла техника Айкинского ДРСУч, провела грейдерование, отсыпку щебнем и еще раз грейдерование. После этого вместе с жителями дорожники подняли с обочин щебень на проезжую часть и по улице пустили каток.

Открытие отремонтированной дороги стало для Донаеля маленьким праздником. Обговорили проблемные вопросы и планы на будущее, сделали общее фото на память об очередном общем проекте.

В прошлую пятницу закончили подобный проект и в п.Илья-Шор. Здесь ремонтировали улицы Молодежная и Набережная. Это две из трех самых длинных улиц поселка, по которым люди ходят в центр и обратно. Здесь тоже убрали ямы, сделали грейдерование, отсыпку щебнем и выравнивание проезжей части. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих