Главная Новости Дом под переселение

Дом под переселение

25 декабря 2020

На месте снесённого здания ДОУ №2 с.Айкино по ул.Школьная во второй половине 2020 года началось строительство многоквартирного жилого дома в рамках программы переселения граждан из аварийного жилого фонда.

Для жителей райцентра, проживающих в аварийных домах и попавших в программу переселения, это большое событие, дающее надежду на получение благоустроенного современного жилья. Однако с началом строительства, а особенно после того, как был вырыт глубокий котлован под закладку фундамента (такие, например, делаются в Сыктывкаре при строительстве высоток), люди начали задавать вопросы: «Из чего будет строиться жилой дом?», «Сколько этажей и квартир будет в доме?», «Какими будут квартиры – стандартные, с отдельными кухнями, или студии?», и другие.

За разъяснениями мы обратились к Елене Плетцер, начальнику отдела по реализации жилищных программ администрации МР «Усть-Вымский». Она сообщила, что по ул.Школьная с.Айкино под переселение граждан из аварийного жилья строится благоустроенный трёхэтажный 42-квартирный жилой дом в кирпичном исполнении. В доме будут однокомнатные, двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры, а также квартиры-студии.

В ближайшей перспективе под переселение граждан из аварийного жилья в райцентре будет построен ещё один, третий по счёту, многоквартирный жилой дом.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.

Комментарии (1)

Гость
27.12.2020 в 13:22

А в Микуни?


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих