Главная Новости Должников стало меньше

Должников стало меньше

7 ноября 2019

В Коми снижается уровень задолженности за потреблённые топливно-энергетические ресурсы и жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщил на прошедшем заседании правительства региона первый заместитель министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов РК Виталий Поправка, работа по погашению задолженности перед предприятиями жилищно-коммунального и энергетического комплексов проводится регулярно в рамках межведомственных комиссий и штабов. Для оперативного разрешения проблемных ситуаций министерством осуществляется ежемесячный мониторинг дебиторской и кредиторской задолженности организаций жилищно-коммунального комплекса. С целью взыскания задолженности за потребленные услуги во всех муниципальных образованиях Коми проводится претензионная работа в отношении неплательщиков.

Для обеспечения стабильности функционирования ресурсоснабжающих организаций в 2019 году в республиканском бюджете предусмотрены субсидии на возмещение выпадающих доходов в размере 2 643,3 млн. рублей.

Субсидии бюджетам муниципальных образований на оплату расходов по коммунальным услугам в 2019 году составляют 928,6 млн. рублей.

С учётом принимаемых мер задолженность потребителей перед предприятиями ЖКХ на 1 сентября составила 7 977 млн. рублей, в том числе просроченная – 5 393 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года задолженность снизилась на 5%.

Задолженность населения за ЖКУ в сравнении с прошлым годом снизилась на 11% и составила 4 801 млн. рублей, в том числе просроченная – 2 844,6 млн. рублей.

Задолженность бюджетов всех уровней перед предприятиями ЖКХ на начало сентября составила 369 млн. руб., в том числе просроченная – 257,4 млн. руб., которая по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 9,3%, или на 26 млн. рублей.

Просроченная задолженность предприятий ЖХХ перед организациями топливно-энергетического комплекса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась на 0,6%, с начала года – на 1,6%.

Работа по снижению задолженности в сфере жилищно-коммунального хозяйства в республике продолжается и находится на особом контроле министерства.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих