Главная Новости Для развития территории

Для развития территории

13 января 2022

Глава Республики Коми Владимир Уйба подписал указ об утверждении Инвестиционной декларации Республики Коми.

Инвестиционная декларация Республики Коми устанавливает основные принципы взаимодействия органов исполнительной власти Республики Коми с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности в целях содействия в эффективной реализации и продвижении инвестиционных проектов и инициатив на территории региона.

Как отметила заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр экономического развития и промышленности региона Эльмира Ахмеева, Инвестиционная декларация Республики Коми сможет чётко сформулировать для бизнеса региона перспективу развития с учётом инвестиционной стратегии и конкурентных преимуществ.

«Декларация будет являться ключевым инструментом системного взаимодействия инвестора, инициатора проекта и региона. А также обозначит для бизнеса перспективу развития республики с учётом инвестиционных приоритетов, конкурентных преимуществ, потенциала региона, мер поддержки и другой информации, необходимой для принятия решений о вложении инвестиций в региональные проекты. И в конечном счете будет способствовать развитию территорий и улучшению качества жизни людей», – добавила Эльмира Ахмеева.

В настоящее время инвестиционный портфель региона составляет порядка 60 проектов, в том числе 38 крупных. Объемы инвестиций по крупнейшим проектам ведущих отраслей в сфере добычи и переработки полезных ископаемых, деревообработки превышают 250 млрд  рублей на период до 2025 года. Для их запуска и реализации сформирована вся необходимая правовая база, реализуется план мероприятий по диверсификации экономики Республики Коми до 2026 года, имеются инвестиционные преференции для бизнеса, все субъекты региона заинтересованы в создании максимально комфортных условий для инвестирования в регион.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих