Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Новости Детям – безопасное лето

Детям – безопасное лето

29 июля 2021

Глава Коми призвал мэров городов и районов обеспечить безопасность детей.

Глава Коми Владимир Уйба в ежедневном видеообращении призвал родителей, руководителей учреждений образования, спорта и культуры, а также мэров городов и районов обеспечить безопасность детей за счет организации досуга.


По его словам, с начала лета на воде уже погибло 9 детей, причем 8 из погибших – это дети, которые находись без сопровождения взрослых. При этом 10 детей были спасены на пляжах и в местах организованного купания спасателями.
«Лето жаркое и могут сказать, что дети стремятся в воде, именно поэтому я и общаются ко всем тем, кто может организовать детский отдых, – отметил В. Уйба. – У нас за прошедший период летней оздоровительной кампании через всевозможные площадки прошло 20 тысяч детей, и это выше чем в доковидное время. Это хорошо, но при этом столько погибших детей... Я на прошлой неделе был в Вуктыле и осмотрел новую школу в Дутово. Школа в разгар лета пустая, Дутово стоит на берегу Печоры, а дети не организованы. И таких «спящих» школ, учреждений культуры и спорта у нас очень много, где можно организовать детей в период, пока родители на работе».


Глава добавил, что в понедельник прошло оперативное совещание, на котором руководителям городов и районов была поставлена задача в ближайшее время открыть всевозможные досуговые площадки для оздоровления детей и детские лагеря, чтобы школьники не были предоставлены сами себе.


«Еще раз обращаюсь к руководителям городов и районов – это ваши полномочия и ваша ответственность за детей. У нас есть хорошие примеры, всевозможные площадки и детские лагеря мэров. Несмотря на завершение июля и оставшийся один летний месяц, эту работу необходимо провести, чтобы максимальное количество детей было охвачено", – добавил В.Уйба.

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих