Главная Новости Чартерные рейсы до Египта отменены

Чартерные рейсы до Египта отменены

11 ноября 2015

Приостановить авиасообщения между Россией и Египтом было решено Президентом России Владимиром Путиным. Решение было принято после авиакатастрофы с А321 до выяснения причин аварии, унесшей жизни граждан нашей страны.

Чартерные рейсы Сыктывкар - Хургада и Сыктывкар — Шарм-эль-Шейх официально отменены с вечера 6 ноября, официально об этом сообщает сайт «Комиавиатранса», компании, занимающейся перевозками пассажиров в Арабскую Республику Египет.

Росавиация обращается к пассажирам, планирующим в ближайшее время и в последующие дни совершить перелет из городов Российской Федерации в города Египта, не прибывать в аэропорты вылета. Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут.

В связи с отменой авиарейсов в Египет создан межведомственный оперативный штаб, в который вошли сотрудники МЧС, Агентства РК по туризму, Министерства промышленности и транспорта и «Комиавиатранса». Работа проводится под руководством зам. председателя правительства Коми Алексея Старцева.

Штаб занимается организацией работы по оповещению туристов об отмене рейсов, а также возвращению жителей Коми, находящихся в Египте. По официальным данным МЧС, на начало работы штаба, чартером в Египет вылетело 345 жителей республики. Решаются вопросы о точном подсчете наших земляков, вылетевших через Москву и другие города.

Вывоз пассажиров будет осуществляться регулярными и нерегулярными рейсами. Стоит отметить, что перевозка пассажиров и багажа будет осуществляться раздельно — пассажирам стоит учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс. На борт самолетов разрешается проносить только наиболее востребованные личные вещи, в список которых входит детское питание и лекарства первой необходимости.

В аэропортах вылета для граждан России будут работать представители российских авиакомпаний и туроператоров. Для максимальной работы по информированию пассажиров также организованы информационные стойки.

На базе национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы могут получать всю необходимую информацию о порядке возвращения в Россию.

Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61.

Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-2.

Росавиация также обращается к пассажирам, планирующим в ближайшее время совершать перелет из России в Египет, не прибывать в аэропорты вылета. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих