Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Главная Новости Большое подспорье для района

Большое подспорье для района

13 сентября 2022

В 2022 году на территории Усть-Вымского района будет реализовано 32 проекта в рамках программы «Народный бюджет».

Общая стоимость реализуемых проектов составляет 29,2 млн рублей: 20,4 млн рублей – средства Республики Коми, 7,5 млн рублей – средства муниципалитетов района, 1,3 млн – средства юридических лиц и граждан.

«На начало сентября из 32 проектов (это вместе со школьными) было полностью реализовано 22, – говорит начальник управления экономического развития администрации МР «Усть-Вымский» Александр Малафеев. – В стадии завершения находится ещё пять проектов, остальные – в работе (заключены контракты с подрядными организациями). Полностью завершить работу по этому направлению мы планируем к концу сентября.

Из самых значимых проектов, реализованных в этом году, можно назвать такие: укрепление стен дома культуры в местечке Лесобаза, там же провели капитальный ремонт кровли здания спортивного комплекса, провели полную реконструкцию пола в спортивном комплексе «Жешарт», в ближайшие дни продолжатся работы по обустройству зоны отдыха «Отдыхаем вместе» возле дома культуры с.Айкино, ремонт проезжей части по ул.Гаражная п.Жешарт.

В целом по району большой объём работ выполнен на объектах культуры, спорта и образования. По линии образования в этом году реализовано пять проектов».

В последние годы реализация проектов в рамках программы «Народный бюджет» стала большим подспорьем для нашего района. В населённых пунктах, на объектах социально-культурного назначения накопилось много проблем, из года в год выявляются различные «болячки». Для их устранения и была создана вышеназванная программа, которая позволяет их решать.

Многое в реализации проектов народного бюджета зависит от активности жителей тех или иных населённых пунктов, инициативы местных администраций. В целом у нас в районе достаточно много инициативных людей, которым не безразлична судьба своей родной земли. Среди муниципалитетов республики наш район в части реализации проектов «Народного бюджета» является одним из наиболее активных. В настоящее время завершается подготовка документации по предложениям на 2023 год: к концу текущего года мы будем знать, какие из них будут поддержаны республиканским правительством.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих