Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Главная Новости Больше внимания запросам граждан

Больше внимания запросам граждан

10 июля 2024

В администрации МР «Усть-Вымский» состоялось заседание, на котором с участием глав и руководителей администраций поселений были обсуждены несколько актуальных для района вопросов.

Игровые площадки всегда востребованы

Заседание началось с награждения. Почётными грамотами и благодарностями были награждены члены участковых избирательных комиссий района Ирина Владимировна Лагай, Наталья Валентиновна Рогозина и Альбина Ивановна Рогова (все они отлично отработали во время прошедшей избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации), а также предприниматели Анатолий Аскарович Рагимов, Александр Евгеньевич Козлов и Елена Александровна Фалетова. Заместителю руководителя администрации МР «Усть-Вымский» Ларисе Александровне Курсовой вручили почётную грамоту Главы Республики Коми.

Надо хранить то, что имеем

На территории Усть-Вымского района в настоящее время имеется 47 игровых и спортивно-игровых площадок. Площадки имеются во всех поселениях: в ГП «Микунь» – 12, ГП «Жешарт» – 16, СП «Айкино» – 4, СП «Вежайка» – 1, СП «Донаель» – 3, СП «Илья-Шор» – 1, СП «Кожмудор» – 2, СП «Мадмас» – 2, СП «Студенец» – 2, СП «Усть-Вымь» – 1, СП «Межег» – 1.

Из общего количества 26 площадок закреплены за администрациями городских и сельских поселений, 12 – за управляющими организациями, одна – за ТСЖ, семь – за ТОСами, одна – за управлением физической культуры и спорта районной администрации.

В мае-июне текущего года проведены осмотры площадок с целью оценки соответствия их технического состояния требованиям безопасности. На семи площадках никаких нарушений не выявлено. К остальным есть замечания по одному или нескольким пунктам. На некоторых отсутствует песчаное покрытие, нарушена целостность ограждений или специального покрытия. Там, где обильно растёт трава, требуется её покос и уборка. Есть площадки, где частично выведены из строя игровые или спортивные элементы, имеются травмоопасные детали и узлы, которые требуют ремонта или демонтажа. Также требуется ремонт нескольких песочниц, их заполнение песком. Не на всех площадках имеются информационные стенды. На многих площадках много мусора, который далеко не всегда убирается регулярно.

Среди проблем, которые отметили выступающие, – отсутствие целевых средств в бюджетах поселений, которые можно было бы направить на содержание и ремонт детских игровых площадок, а также нежелание собственников жилых помещений многоквартирных домов нести финансовое бремя по содержанию детских игровых площадок, находящихся на придомовых территориях.

Проблемой является и небрежное отношение к детским игровым и спортивно-игровым площадкам самих юных граждан, для которых они построены. Почему они ломают конструкции, срывают информационные сообщения, везде бросают мусор – непонятно. Возможно это недостаток семейного воспитания, отсутствие культуры поведения, низкий уровень самосознания, чувство вседозволенности и безнаказанности.

Новый формат общения

В условиях быстрого развития современных информационно-телекоммуникационных систем, сети «Интернет» всё большее количество граждан размещают информацию о тех или иных проблемах, имеющих место в населённых пунктах, в социальных сетях, на сайтах органов государственного и местного управления.

О работе отдела мониторинга и контроля администрации МР «Усть-Вымский» рассказала заведующая отделом Елена Чешихина. В настоящее время по линии платформы обратной связи (ПОС) отдел курирует 51 личный кабинет организаций культуры, образования, спорта, управляющих организаций, местных администраций.

В последние годы в районе наблюдается тенденция роста количества поступающих сообщений от граждан. Задача организаций – дать быстрый конкретный ответ с планом мероприятий и сроками исполнения. Если возможности устранения проблемы нет, то вопрос следует поставить на контроль с принятием мер для решения.

По линии «Инцидент-менеджмент» за 2023 год в районную администрации и администрации поселений поступило 1059 обращений. Большая их часть касалась жилищно-коммунального хозяйства, автомобильных дорог, улиц и проездов, благоустройства территорий. Лидером здесь стали администрации ГП «Микунь» – 325 обращений, ГП «Жешарт» – 252 обращения и СП «Айкино» – 218 обращений. Ни одного обращения в течение года не поступило в адрес СП «Вежайка».

Как сообщила Елена Чешихина, работа органов власти с сигналами жителей в социальных сетях посредством «Инцидент-менеджмент» в Республике Коми выстраивается с 2018 года. Администрация Усть-Вымского района вносит в этот процесс значительный вклад, демонстрируя высокий уровень коммуникации с жителями.

Подготовил АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих