Главная Новости Большая вода опасна

Большая вода опасна

1 мая 2020

Реки Усть-Вымского района в основном уже освободились от льда, и на открытую воду начали выходить десятки моторных и вёсельных лодок.

Кто-то решил просто покататься и отдохнуть после долгой зимы, а кто-то занялся промыслом рыбы (весеннюю охоту в этом году из-за эпидемии коронавирусной инфекции в регионе решили не открывать), тем более, что впереди длинные выходные.

Многие, выходя на реку, забывают, что весной, по большой воде, она особо коварна: на ней усиливается скорость потока воды, по реке плывут упавшие с обрывистых берегов деревья, полузатопленные коряги, отдельные льдины, при сильном ветре поднимается настоящий шторм и вода в этот период – ледяная, попав в которую, даже в спасательном жилете, долго не продержаться.

Поэтому государственная инспекция по маломерным судам МЧС Коми напоминает: прежде чем спустить на воду лодку, её следует хорошо осмотреть, при необходимости провести соответствующий ремонт и покраску. Также следует проверить лодочный мотор – он должен работать без сбоев и не подвести вас во время плавания. На каждом пассажире лодки во время передвижения по воде должен быть спасательный жилет. Также надо иметь при себе герметично упакованные спички, желательно горячий чай (кофе) в термосе, нож. Всё это может вам пригодиться, если вы промокли и вам надо согреться и высушить мокрую одежду.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих