Главная Новости Более миллиона деревьев

Более миллиона деревьев

6 июля 2021

В Коми в рамках «Сада памяти» высадили более миллиона деревьев.

В Минприроды Коми подвели итоги акции «Сад памяти», которая проходила с 21 мая по 22 июня.

На территории республики в рамках международной акции высадили 1 миллион 136 тысяч деревьев различных пород на общей площади 490 гектаров. Всего в акции по посадке деревьев в разных уголках республики приняли участие более 1200 человек. Это сотрудники лесничеств и Коми лесопожарного центра, арендаторы лесного фонда, учащиеся школьных лесничеств, серебряные волонтёры и добровольцы из общественных организаций.

Первыми свой вклад в акцию внесли выпускники школ, которые создавали сады памяти на пришкольных территориях в рамках празднования последних звонков.

Кроме того, многие жители республики принимали участие в мероприятии, оставаясь дома. Они сажали деревья и кусты у себя на участках или возле домов, поддержав акцию фотографией в социальных сетях.

Итогом общей активности стало появление в Республике Коми садов памяти на почти пятистах гектарах. На землях лесного фонда в основном высаживали сеянцы сосны или ели с закрытой корневой системой. В городах и селах сады памяти высаживали чаще из берёз, рябин, кустов сирени, калины, спиреи и ели. Реже сажали голубые ели, туи, кедры, дубы и клёны.

«Акция «Сад памяти» объединяет поколения, заставляет вспомнить историю, великий подвиг наших героических предков и увековечить их память в деревьях, – отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Алексей Кузнецов. – Организаторы акции поставили цель высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны. Но уже количество высаженных деревьев и кустарников перевалило за 31 миллион. Кроме того, сохраняя леса и увеличивая количество высаженных деревьев мы выполняем одну из ключевых задач нацпроекта «Экология».
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих