Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Главная Новости Безопасность на воде

Безопасность на воде

30 сентября 2021

В Республике Коми с 15 сентября 2021 года началась профилактическая акция «Трезвый судоводитель-2021».

Цель профилактической акции – повышение безопасности судоходства маломерных судов, предусматривающее использование на водных объектах Российской Федерации технически исправных маломерных судов, управление которыми осуществляется на законных основаниях квалифицированными судоводителями, в том числе отстранение от управления маломерными судами граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, а также обеспечение безопасности людей на водных объектах республики.

В ходе первого этапа акции проведено 21 мероприятие по надзору на водоемах республики, в том числе совместно с внештатными общественными инспекторами ГИМС, сотрудниками полиции, спасателями и с представителями Коми регионального отделения «ВОСВОД».

В ходе патрулирований государственные инспекторы ГИМС остановили и осмотрели 66 маломерных судов, основаниями для остановки которых явилось выявление признаков нарушения судоводителями установленных требований. Зафиксировали 32 факта совершения административного правонарушения с осуществлением действий по их оформлению, в том числе за нарушение правил плавания, правил обеспечения безопасности пассажиров на маломерных судах, правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления. Основным правонарушением является необеспечение безопасности пассажиров в пути следования.

Фактов управления маломерными судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, не выявлено. С судоводителями и с пассажирами, находящимися на борту маломерных судов, проведены 156 бесед на тему соблюдения Правил плавания судов по внутренним водным путям Российской Федерации, Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации, Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Республике Коми, а также об административных наказаниях за нарушения данных правил.

Государственные инспектора ГИМС напоминают, что залогом безопасности при управлении маломерным судном, а также нахождение на борту судна пассажиров, является строгое соблюдение требований вышеупомянутых правил.

НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих