Главная Новости Безопасное детство

Безопасное детство

6 декабря 2018

Вопросы охраны и безопасности детства обсудили на расширенном заседании президиума Правительства Республики Коми.

Заседание провёл 28 ноября глава региона Сергей Гапликов.

«Обеспечение безопасности наших детей – это государственная задача, которая имеет высочайший приоритет. И это Президент России Владимир Путин подчёркивал неоднократно, особенно в рамках объявленного в стране Десятилетия детства. Выполнению этой задачи в Республике Коми уделяется особое внимание, реализуется комплекс соответствующих мероприятий. Из них первостепенное значение имеет, конечно, профилактика. Эта работа должна проводиться по всем направлениям», – отметил Глава Республики Коми.

С основным докладом выступила вице-премьер Наталья Михальченкова, курирующая в региональном Правительстве социальный блок. Она проинформировала об организации системной межведомственной работы по противодействию угрозам криминального характера и информационной безопасности несовершеннолетних, профилактике безнадзорности и вовлечения подростков в противоправную деятельность, предотвращению гибели детей на пожарах, водных объектах и дорогах.

Министр внутренних дел по Республике Коми Виктор Половников отметил, что сейчас главная задача – повысить эффективность совместных усилий в рамках межведомственного взаимодействия: «В этом году нам удалось продвинуться в комплексном подходе решения этого вопроса. Основа у нас есть. Теперь надо наполнить её «живой» работой».

Министр предложил проводить выездные заседания республиканской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в муниципальных образованиях, чтобы наладить совместную работу на местах.

«У каждого ведомства и субъектов профилактики есть чёткие и определённые обязанности. Но никакие профилактические меры не заменят ответственность тех, кто в первую очередь находится рядом с ребёнком. Безучастность, отсутствие вовлечённости и желания помочь – вот это самая страшная беда», – отметил Сергей Гапликов.

Участники заседания также обсудили тему организации профессиональной охраны в образовательных учреждениях республики. Прозвучало предложение привлечь ресурсы Росгвардии. По словам первого заместителя председателя Правительства Республики Коми Ларисы Максимовой, эта инициатива обсуждалась с руководством регионального управления ведомства и нашла поддержку. Глава Республики Коми поручил региональному Правительству подготовить конкретные предложения, чтобы обратиться с этой инициативой в федеральный центр.

«Республика Коми могла бы стать пилотным регионом по внедрению такого механизма. Давайте подготовим соответствующие предложения», – заявил Сергей Гапликов.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих