Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Новости Бесплатные путевки

Бесплатные путевки

31 июля 2023

В Республике Коми участникам СВО будут компенсировать стоимость путёвок и проезда на санаторно-курортное лечение.

Новая мера социальной поддержки введена по поручению главы региона Владимира Уйба. Соответствующее Постановление Правительства Республики Коми подписано и вступило в силу 22 июля текущего года. Согласно документу, участники специальной военной операции смогут получить компенсацию стоимости путёвки на санаторно-курортное лечение. Её размер - 55000 рублей. Вместе с участниками СВО оздоровиться могут и члены его семьи, в этом случае и на них распространяется эта мера поддержки.

Компенсация предоставляется за услуги в санаториях, подведомственных Минздраву Коми либо учреждённых регионом. Право на меру поддержки удостоверяется сертификатом.

Для оформления сертификата на санаторно-курортное лечение, кроме заявления, понадобятся паспорт, документы (сведения), подтверждающие прекращение участия гражданина в специальной военной операции, документы, подтверждающие родственные отношения с участником СВО или факт нахождения члена семьи на иждивении у участника СВО, а также медицинская справка для получения путёвки на санаторно-курортное лечение по форме №070/у.

Также в центр социальной защиты населения нужно обращаться по поводу компенсации проездных расходов к месту санаторно-курортного лечения и обратно. Размер этой меры поддержки определён по фактическим тратам на проезд, но не более 20000 рублей. Для её оформления, наряду с заявлением, потребуется паспорт, документы, подтверждающие родствен­ные отношения с участником СВО или факт нахождения члена семьи на иждивении у участника СВО, договор об оказании санаторно-курортных услуг и проездные документы (билеты).

Обе меры поддержки предоставляются однократно. За их получением можно обратиться в соцзащиту не позднее 25 декабря 2023 года.

 

ИННА ЛОБАНОВА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих