Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Главная Новости Белые грибы подорожают?!

Белые грибы подорожают?!

14 мая 2024

Посещение заказника «Белый» будет платным с 15 июня по 15 сентября.

Об этом рассказал заведующий отделом особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Центра ООПТ Борис Наконечный во время прямой линии в Общественной приемной главы Коми.

«Введение платного посещения регламентировано федеральным законом и обусловлено необходимостью развития инфраструктуры заказника и развития экологического туризма. Еще в 2022 году было принято постановление Правительства РК, в рамках которого было определено, что на территории республики платной ООПТ для посещения будет только одна – заказник «Белый». На территории заказника уже имеется инфраструктура – экотропа «В гостях у Вöрсы», также территория пользуется популярностью, находится в транспортной доступности. На год действие постановления приостанавливалось, однако в текущем году для лиц, не проживающих в населенных пунктах в границах ООПТ, за посещение будет взиматься плата», – рассказал Борис Наконечный.

Введение платного посещения планируется с 15 июня по 15 сентября. Стоимость посещения составит 143 рубля с человека.

Выделена и категория лиц, для которых посещение останется бесплатным. К ним относятся посещающие места погребения близких родственников и иных лиц на кладбище в границах ООПТ, волонтеры, инвалиды войны, герои РФ и СССР, инвалиды и сопровождающие, малоимущие, многодетные, пенсионеры, дошкольники.

Также бесплатно заказник «Белый» смогут посещать постоянно и временно проживающие и зарегистрированные в населенных пунктах Палевицы, Гавриловка, Ивановка, Сотчемвыв, Тупицыно, Часово, Малая Слудка, Большая Слудка, Красная, Коччойяг, Язель, Студенец, Вогваздино.

Для удобства жителей республики разрабатывается платформа для выдачи платных пропусков, уже работает платформа для выдачи бесплатных пропусков.

ВЕРОНИКА МОРОХИНА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих