Главная Новости А у нас в квартире – газ

А у нас в квартире – газ

19 ноября 2020

В этом году республиканскими мерами поддержки при газификации жилья воспользовались 162 жителя Коми.

По данным Министерства труда, занятости и социальной защиты Коми, расходы республиканского бюджета на предоставление материальной помощи при газификации жилья на 1 ноября 2020 года составили около 5,1 млн рублей.

В Минтруде Коми напомнили, что материальную помощь при газификации жилья жители республики могут получить на основании двух республиканских законов.

«Во-первых, она предоставляется отдельным категориям граждан. Размер матпомощи составляет до 30 тысяч рублей. На 1 ноября текущего года этим видом государственной республиканской поддержки воспользовались 144 человека. Кроме этого, материальная помощь при газификации жилья положена также малоимущим гражданам. Её размер – до 50 тысяч рублей. Такую поддержку в этом году получили 18 жителей республики с низкими доходами. Важно отметить, что одним из основных условий получения такой поддержки от государства является принадлежность жилья гражданину на праве собственности или на праве долевой собственности», – рассказали в Минтруде Коми.

В ведомстве также пояснили, что материальная помощь по каждому из оснований выплачивается единовременно. Следует учитывать и то, что матпомощь перечисляется не лично гражданину, а подрядной организации, которая проводит работы по газификации.

Для получения материальной помощи при газификации жилья гражданам необходимо обратиться в Центр соцзащиты или МФЦ «Мои документы» по месту жительства. В период действия ограничительных мероприятий прием граждан ведется по предварительной записи.

Напомним, в Республике Коми материальная помощь отдельным категориям граждан в случае необходимости газификации жилого помещения предоставляется в рамках Закона Республики Коми № 22-РЗ «О социальных выплатах на оказание единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся по не зависящим от них обстоятельствам в тяжелом материальном положении».

Малоимущим гражданам материальная помощь в связи с необходимостью газификации жилых помещений предоставляется в рамках Закона Республики Коми № 56-РЗ «Об оказании государственной социальной помощи в Республике Коми».
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих