Главная Новости 16 станций водоочистки

16 станций водоочистки

17 декабря 2020

До конца нынешнего года благодаря реализации проекта «Чистая вода» в поселках, селах и деревнях Республики Коми появится 16 новых водоочистных станций.

В рамках проекта сделано довольно много, сообщил глава республики Владимир Уйба во время ответов на вопросы жителей республики.

Недавно подобная водоочистная станция заработала в селе Черемуховка Прилузского района. В ближайшее время планируется ввод в эксплуатацию станции в селе Усть-Вымь. Также в рамках реализации программы «Чистая вода» в Усинском поселке Усадор построено здание водозабора.

«Я был в поселке Усадор на этом объекте еще осенью, в ноябре он был сдан. Общая стоимость работ на этом объекте составила более 17 млн рублей. Очень большая объемная многолетняя работа по обеспечению жителей качественной питьевой водой проводится в городе Микунь. Здесь в рамках госпрограммы по строительству и обеспечению комфортным жильем и коммунальными услугами строится водохранилище и водовод. Введения их в строй жители ждут с нетерпением, так как проблема с водоснабжением будет решена. Водовод обеспечит не только качественной питьевой водой жителей города, но и водой для бытовых нужд. Строительство водовода в Микуни планируется завершить к 2021 году», – сообщил Владимир Уйба.

Кстати, восемь районов республики привлекли средства на реализацию проектов с помощью программы «Народный бюджет». Таким образом было реализовано 10 проектов. Среди них работы по ремонту колодцев, водопроводных сетей, павильонов над скважинами. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих