Главная Культура и искусство За любовь к искусству

За любовь к искусству

12 февраля 2019

Звезда мирового балета Владимир Васильев поблагодарил сыктывкарскую публику за любовь к искусству.

Народный артист СССР, бывший художественный руководитель – директор Большого театра посетил гала-концерт к 80-летию величайшей балерины двадцатого столетия Екатерины Максимовой, состоявшийся в Сыктывкаре. 8 февраля с почётным гостем гала-концерта встретился Глава Республики Коми.

Сергей Гапликов и Владимир Васильев обсудили с вопросы развития театрального искусства в Республике Коми.

«У вас в республике потрясающий зритель, которому нравится театральное искусство, он хочет его видеть и получать от этого наслаждение. Я считаю, что ваш театр оперы и балета должен быть визитной карточкой не только Сыктывкара, а всего Коми края. Для этого он должен соответствующе выглядеть», - откровенно признался Владимир Васильев.

«Мы над этим работаем. У нас в планах провести реконструкцию – в рамках реализации Национального проекта «Культура» и подготовки к вековому юбилею республики. В этом году запланировали в региональном бюджете соответствующий объём средств, 75 млн. рублей, на разработку проектно-сметной документации. Сейчас ведём работу по привлечению федерального софинансирования», – рассказал Сергей Гапликов.

Государственный театр оперы и балета Республики Коми действует с 1958 года и является единственным региональным театром оперы и балета на Северо-Западе Российской Федерации.

В рамках реконструкции театра будет предусмотрен зрительный зал на 800 мест, обеспечена безбарьерная среда для всех категорий граждан с ограниченными возможностями, здание будет оснащено современным световым, звуковым и сценическим оборудованием.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих