Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Главная Культура и искусство Яркий взлет: полет нормальный!

Яркий взлет: полет нормальный!

10 октября 2022

В Жешарте с успехом прошел гала-концерт II республиканского фестиваля-конкурса «Яркий взлёт».

Отличным продолжением праздника работников леса для жителей Жешарта и его гостей стал гала-концерт второго республиканского фестиваля-конкурса «Яркий взлёт». Красочный, душевный и наполненный талантами, старт которого, напомним, был приурочен к 75-летию Жешартского фанерного комбината в 2021-м году.

Оценить то, что творилось в этот день в ДК «Дружба», не смог только тот, кто там не был.

Второй год подряд фестиваль собирает вместе множество талантливых людей, которые приезжают не только изо всех уголков Республики Коми, но и из-за её пределов. В мероприятии приняли участие творческие коллективы и отдельные исполнители из Усть-Куломского, Сыктывдинского, Усть-Вымского, Корткеросского, Усть-Цилемского районов и Инты.

Приятным открытием стало участие в концерте уроженки Кировской области, где, кстати, располагается обособленное подразделение Жешартского ЛПК, в частности, в п.Демьяново Подосиновского района.

Фольклорные, вокальные, хореографические ансамбли и отдельные исполнители под живой аккомпанемент народных инструментов исполнили народные и эстрадные песни и танцы, обрядовые, вокально-хореографические композиции. Яркие самобытные костюмы, народные танцы и песни – все это создало атмосферу праздника, организатором которого выступило градообразующее предприятие Жешартский ЛПК.

Концерт разделили на три блока: сначала выступали со своими номерами и получали грамоты призеры, занявшие третьи  места, потом – вторые, и – на десерт – победители: первые места во всех номинациях, приз зрительских симпатий и гран-при!

Большим сюрпризом для всех победителей стали денежные призы от компании United Panel Group. Специально для фестиваля был выделен приличный фонд. И без того яркие эмоции от выступлений, общения с коллегами дополнились приятным бонусом.

Под впечатлением от увиденного остался и присутствующий в зале директор Центра народного творчества и повышения квалификации Республики Коми Иван Токмаков, который вручил от Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми приветственный адрес, отметив высокий уровень организации фестиваля, пожелал дальнейших успехов в деле его развития.

Гала-концерт фестиваля-конкурса «Яркий взлёт» получился ярким, эмоциональным и душевным. Без преувеличения каждый зритель выходил из зала в отличном настроении. Но не только фестивалем запомнился гостям Жешарта субботний день.  Неравнодушными оставила жителей Жешарта и вечерняя программа, хедлайнерами которой выступили ведущий вечера Артемий Барсуков (проект «Коми морт») и потрясающее «Шоу барабанщиков».

Наблюдающие происходящее жители активно поддерживали тот драйв, который творился на протяжении всего вечера. Молодое поколение поселка с удовольствием вливалось в атмосферу праздника, делясь приятными впечатлениями от происходящего.

Результаты республиканского
фестиваля-конкурса «Яркий взлёт»

Первые места:
– ансамбль современной народной песни «Гуляночка» с. Айкино – два первых места в разных номинациях;
– Елена Матвеева (Приходченко) из Жешарта и образцовый театр танца «Премьера».
Вторые места:
– вокальный дуэт «Созвездие» – Жанна Воронина и Родион Козлов (п.Жешарт);
– Наталья Чернова (п.Жешарт) и образцовый театр танца «Премьера»;
– Алеся Маслакова (Цой), п.Казлук.
Третьи места:
– Александр Грудецкий (п.Жешарт);
– дуэты из села Усть-Вымь – Наталья Мишко и Николай Кулаков, Виктория Мурашкина и Ирина Окулова.
Приз зрительских симпатий:
– Алеся Маслакова (Цой), п.Казлук.

ДЕНИС КАЗАКОВ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих