Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Культура и искусство Яркий праздник песни

Яркий праздник песни

3 февраля 2023

На сцене Айкинского дома культуры состоялся большой праздник с песнями, шутками да прибаутками.
 
Полноправной хозяйкой мероприятия стала песня. В исполнении народного хора Республики Коми «Асыв» прозвучало более двадцати песен: русские, народные, коми, озорные, грустные, задушевные. А веселые песни, шутки и частушки придали концерту задора и настроения.

В концертной программе отдельной линией было показано сохранение народных традиций и обрядов. От своих бабушек мы хорошо знаем, как после работы они выходили на вечерки погулять, попеть да поплясать. Участники хора прекрасно донесли до зрителей традиционные развлечения и общение в старину. Каждая песня на сцене оживала, играла и волновала зрителей, сидящих в зале. В песнях можно было увидеть красоту родного края, радостные и печальные события, участники хора пели обо всем, чем мы живем, радуемся, переживаем.

Ежегодно народный хор «Асыв» на своем отчетном концерте удивляет зрителей своим талантом, выступлением и исполнением народной песни. Программа отчетного концерта в этом году не стала исключением. Пели, играли, как всегда, от души – красиво, голосисто, припевали, «выговаривали», водили веселые хороводы. Прекрасным дополнением к концерту стало выступление детских коллективов: вокальной группы «Нотки» и инструментального ансамбля «Веселые ложкари».

Лучшие творческие номера из репертуара народного хора «Асыв» в этом году увидели зрители города Красноборск Архангельской области, где проходил второй межрегиональный конкурс хоровых коллективов и вокальных ансамблей «Песенные кружева». Участием в этом конкурсе хор пополнил свою копилку новым дипломом. Еще один победный диплом третьей степени народный хор «Асыв» привез за участие в межрегиональном певчем фестивале «От Мошки до Суры» в городе Саранске.

Участники народного хора считают, что, принимая участие в конкурсах и фестивалях различных уровней, коллектив развивается. Главное, конечно же, это общение с другими творческими артистами, сравнение исполнительского мастерства и пополнение репертуара новыми интересными песнями и различными формами проведения мероприятий.

Нам остается только удивляться красивым песням и участникам народного хора «Асыв», которые с душой и большой любовью исполняют эти песни. После каждого отчетного концерта народного коллектива «Асыв» веришь, что народная песня будет жить всегда, объединяя и сопровождая нас всю жизнь.

ТАТЬЯНА РЫЧКОВА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих