Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Культура и искусство Я – суперпервоклашка!

Я – суперпервоклашка!

2 октября 2017

На сцене Айкинского дома культуры прошел фестиваль юных талантов «Я – суперпервоклашка!»

Форма фестиваля была новая и интересная – аналог телевизионного шоу «Лучше всех». При подготовке любого фестиваля сначала определяются цели и задачи и, конечно же, возраст участников. Было решено провести фестиваль для ребят шести-семи лет. Ведь именно с этого возраста, при переходе из садика в школу, ребенок начинает пробовать себя, доказывать, что он может.

На фестивале «Я – суперпервоклашка!» можно было выбрать и показать все то, чем ребенку нравится заниматься. На такой программе сложнее было ведущей Любови Маханьковой: нужно было найти подход к детям с разными характерами, чувствовать настроение, уметь удержать внимание и интерес к происходящему. В ее лице на фестивале ребята приобрели друга.

Юные таланты поведали со сцены о школе и первой учительнице, о родителях и друзьях. Самыми спортивными на фестивале были Екатерина Балина и Ирина Мартынец. На сцене они продемонстрировали, как умеют прыгать на скакалке. У девочек это самое любимое занятие, но не каждая девочка может показать это на сцене.

Впервые на большой сцене представили свои таланты Ирина Коннина, Полина Филиппова и Софья Гладченко – они читали стихи и пели песни.

Показом фокусов удивила зрителей Марьяна Политова. Именно фокусы у Марьяны – любимое увлечение. Желаем Марьяне и в дальнейшем развиваться в этом направлении и участвовать в мероприятиях дома культуры.

Оля Огнева – веселая, общительная девочка, любит играть в настольные игры. Собирать пазлы – это тоже талант. В этом она убедила всех зрителей, сидящих в зале.

Интересный, любознательный участник Кирилл Минин в последнее время увлекается конструктором лего. Юный конструктор с уверенностью собрал перед зрителями лего-машинку.

Елизавета Муравьева легко сочиняет стихи и посвящает их своим близким. Она прочла стихи про осень и сделала осеннюю аппликацию.

Анастасия Кузьмина увлекается рисованием. Свое творчество и фантазию в рисунке юная художница показала прямо на сцене.

В поддержку юных талантов выступили участники театрального кружка «Арлекин», кружка «Игра на ложках», солисты вокальных коллективов – Камилла Королева и Анастасия Туркина. Также порадовали своими выступлениями учащиеся музыкальной школы Оксана Копосова (баян) и Кира Жигулова (аккордеон).

В завершение фестиваля все участники получили заслуженные медали «Я – суперпервоклашка!», дипломы и подарки. Первоклашки – молодцы, со всеми поставленными заданиями справились.

«Насколько нужны такие фестивали для маленьких участников? Было ли интересно зрителю? Стоит ли и в дальнейшем проводить подобные мероприятия?» – эти и другие вопросы возникли у организаторов фестиваля после его завершения. Ответ однозначный.

Благодаря таким фестивалям ребята не зацикливаются на гаджетах, они растут и развиваются духовно. Они пробуют заниматься в разных кружках и выбирают то, что им нравится. Выступления же на публике каждому ребенку помогают вырабатывать уверенность в себе. Мы говорим спасибо всем участникам фестиваля и родителям, которые поддержали своих детей!

ТАТЬЯНА РЫЧКОВА.

 


 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих