Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Культура и искусство Все лучшее – зрителям

Все лучшее – зрителям

27 ноября 2017

В ноябре на сцене Айкинского дома культуры состоялся отчетный концерт народного хора «Асыв» «Все лучшее Вам».

В составе хора выступали Оксана Балина, Надежда Пипунырова, Валентина Домке, Елена Максакова, Анна Павлова, Милада Димова, Татьяна Исакова, Светлана Бахтина, Аня Семукова, Татьяна Петрова и Татьяна Горбяк.
Этих женщин знает каждый житель нашего села и Усть-Вымского района. Они пользуются почётом и уважением. Народный хор «Асыв» – это коллектив единомышленников. Главное в этом коллективе –взаимопонимание, хорошие добрые отношения и заинтересованность каждого.
За плечами народного хора «Асыв» годы упорного труда. На сегодняшний день у этого коллектива имеется большой список участия в фестивалях и конкурсах, где неоднократно завоёвывались призовые места. Благодаря терпению, трудолюбию, умению концентрироваться и добиваться поставленных целей, коллектив имеет эти заслуженные награды.
Вместе с руководителями – Еленой Волковой и Олесей Нефедовой –коллектив все время в поиске чего-то нового и интересного. Ведь каждое мероприятие дома культуры требует от творческого коллектива подготовку новых интересных номеров. Для участия же в фестивалях и конкурсах работа над репертуаром намного кропотливее и сложнее. Но это себя оправдывает. Любой фестиваль или конкурс, будь он республиканский, межрайонный, всероссийский, дает новый стимул творческому коллективу. Только на фестивалях и конкурсах можно увидеть лучшие хоровые коллективы и обменяться опытом. Ведь в жизни все познается в сравнении.
За последние годы у этого коллектива существенно изменились репертуар, исполнительская манера и состав. Для любого зрителя в репертуаре хора найдется своя любимая песня на коми или русском языках. Начиная с нового творческого сезона, народный хор «Асыв» тщательно готовился к отчетному концерту и защите звания «народный коллектив самодеятельного художественного творчества».
Зрителей, собравшихся в зале, уже начало концерта заставило забыть неприятные ощущения сырой осенней погоды. От песен в исполнении хора   на душе становилось теплее, красивее и добрее. Отчетный концерт народного хора «Асыв» оправдал ожидания и даже превзошел их. Весь концерт прошел на одном дыхании. Песни «Емдін район», «Шудлун», «Не цвети калина», «Ок, ок», «Чужан му», «Зачем же я розочку садила» и многие другие слились в одно целое.
Много песенных номеров сопровождались танцевальными разводками и хороводами. Нужно заметить, что петь и танцевать на сцене одновременно, очень сложно – это большая нагрузка для артиста. Но вопреки всем трудностям, на сцене чувствовалась прекрасная и возвышенная атмосфера праздника. Народный хор «Асыв» еще раз доказал, что народное творчество неисчерпаемо и всегда будет востребовано зрителями.

ТАТЬЯНА РЫЧКОВА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих